Есть такой моторчик. Уже давно-давно ничего не делали. Решено поменять масло и начать его использовать.
Подскажите, что будет дешевле - купить самим масло и поменять или отдать на какой-то сервис? Ну и заодно - какое масло нужно в двигатель и редуктор? 5w40 первому и SAE90 во второй пойдет? Какое покупать?
погугли на память не помню, в гараже буду не скоро, мотор вчера продали моторное еще так сяк, а вот в редукторе удобнее менять, если масло таки специальное и в специальном тюбике
Tolberti 04.07.2013 11:34 пишет: Есть такой моторчик. Уже давно-давно ничего не делали. Решено поменять масло и начать его использовать.
Подскажите, что будет дешевле - купить самим масло и поменять или отдать на какой-то сервис? Ну и заодно - какое масло нужно в двигатель и редуктор? 5w40 первому и SAE90 во второй пойдет? Какое покупать?
дешевле свозить на сервис, они сразу и в редукторе поменяют, и в моторе. для замены в редукторе нужно специальное приспособление, типа шприца, масло закачивается туда через сливное отверстие. если что могу поделиться телефоном ребят у которых обслуживаю свои подвесные моторы, территориально на ул. Шалетт, возле рынка "Юность".
UFO 04.07.2013 12:42 пишет: дешевле свозить на сервис, они сразу и в редукторе поменяют, и в моторе. для замены в редукторе нужно специальное приспособление, типа шприца, масло закачивается туда через сливное отверстие.
при всем моем уважении дешевле самому, то специальное приспособление - это носик на тюбике редукторного масла: открутил пробку уровня, открутил пробку сливного отверстия, жижа слилась, снизу вставил носик тюбика в сливное отверстие и выдавил масло до уровня, закрутил пробку уровня, наклонил, достал носик тюбика и закрутил сливное по двигателю не помню, но там еще проще
погугли на память не помню, в гараже буду не скоро, мотор вчера продали моторное еще так сяк, а вот в редукторе удобнее менять, если масло таки специальное и в специальном тюбике
Та гуглил. Ничего не понял. Есть контакты, кто продать может и посоветовать заодно?
Tolberti 04.07.2013 13:10 пишет: Есть контакты, кто продать может и посоветовать заодно?
таки прогуглил вот для редуктора - заметь оно антиэмульсионное, т.е. если будет пропускать сальник на винте, оно не будет пениться и как по мне не дорого и такое в двигатель т.к. у тебя воздушник, да и производитель рекомендует 5W30