Мужики осторожно на одрогах появилось новое кидалово. Был я в отпуске и приходилось мататься почти каждый день или черездень из Киева в сторону Яготина по бориспольской окружной к себе на дачу. Ситуация такая, на дороге стоит две или три машины и иностранныли номерами в них или около них находится несколько детей несколько женщин и от 2 до 5 мужиков цыганской национальности или национальности похожей на цыган, болгар, турок, арабов.... На дороге создается возня такая, что водителю проехать трудно и бросаются эти мужики почти под колеса, чтоб остановить машину. Заметьте, что ни женщины, ни дети, к машинам не подходят. Вы естественно останавливаетесь, думая что тут что то произошло и нужна помощь. К вам подбегает мужичек и говорит на ломаном русском, что он из болгарии или турции и у него проблема с машиной есть деньги, но или болгарские или еще какие то, что в обменке обычной соответственно не берут и что поменять не может, а ему срочно надо масло или еще что то. потом просит тебя поменять его тугрики на нашу гривну или купить у него золотой перстень, который у него красуется на пальце и начинает тыкать его вам. Я естественно отказался от перстня и от денег т.к. летел в Киев и обратно. Но предложил что если хочешь я тебя заброшу в Киев к банку в обменку (благо мне как раз по дороге) и привезу обратно максимум через час. Он отказался. Потом говорит что у него знакомый находится в Киеве, а по своему мобильнику он неможет тут позвонить ну и просит позвонить.Благо что у меня с собой мобильный старый как мир не личный а фирма оплачивает. Ну я дал ему позвонить, ответ был такой не что то у него телефон не отвечает и сразу говорит такое, да старая у тебя труба. Я уже не выдержал и естественно ответил, что его интересует помощь или труба. Потом начал глазами шарить по машине что есть интересного. А у меня на заднем сиденьи валялась коробка из под нового чайника, я его оставил на даче, а коробку малый бросил обратно назад. Последняя моя фраза была так тебе помощь нужна или тебе еще багажник открыть для осмотра. После этого он сразу отстал. И потом я эти машины видел еще раза три на бориспольской окружной и на дороге от окружной в сторону Кучаково.
Да, есть такие ситуации. Когда то эта тема подымалась кажись тут: http://www.bmwua.net/saiphorum/list.php?f=1 Неделю назад видел схожую ситуацию на окружной: дождь, две/три машинки возле обочины, в одной из них поднят капот, под который заглядывают несколько человек, а еще пара ловит/останавливает все подряд. Причем подкупает психологически манера остановки, типа махнул рукой и сразу бежит вперед, как будто програмирует на остановку. Присмотрелся, а мужики все на одно циганское лицо , что не дал знать громаде, думал что об этом разводе пользователи, которые бороздят просторы е-нета знают, как теперь искупить вину
Идентичная ситуация по дороге из Алушты, после Красноперекопска, недоезжая Херсона - две машины, у обеих открыты капоты, три мужика кидаются под колеса с просьбой остановиться. Я не остановился, а водила Камаза стал но на него даже не обратили внимания!