А можно ссылку на пункт ПДД, где разрешен обьезд пересекая сплошную Меня хоть ночью разбуди -я скажу с просонья, что сплошную персекать нельзя. На то она и сплошная.
В конце того приложения, в котором описана разметка. А ночью спать надо, тогда и ошибок таких не будет
Возврящаясь к нашей ситуации мы имеем "не поодинокі" ТС, т.е. аргументировать даннім пунктом правил обгон их на перекрестке нельзя.
Так если они неподвижны. это не обгон! А неподвижное препятствие объезжать можно независимо от его характера...
Так если они неподвижны. это не обгон! А неподвижное препятствие объезжать можно независимо от его характера...
ну наконец-то!
вот теперь ситуацию можно считать "разруленной".
ну наконец-то!
вот теперь ситуацию можно считать "разруленной".
Вот она какая, сила авторитета!
А чего это ни у одной машины поворотники не мигают? Кто куда едет?
Если рассматривать оговорку относительно разметки 1.1 с т.з. буквального толкования(этот термин вам конечно же известен) так там говорится об объекте в ЕДИНСТВЕННОМ числе.Если же взять наш вариант- стоит колона автомобилей.Это уже конечно же не единственный объект.Чтобы он таковым стал,-надобно после объезда каждого автомобиля возвращаться на свою полосу и снова, увидев типа объект в виде стоящего автомобиля -выруливать через сплошную для совершения следующего объезда...
В данном случае это неважно (в отличие от обгона), колонну можно рассматривать как одно препятствие, и нигде нет запрета объезжать (не обгонять!) даже несколько препятствий...
Я дальтоник, и хер его знает о какой машине "зеленого" цвета Вы говорите.
Короче, надо менять определение остановки и разделять остановку для посадки-высадки и для выполения требований ПДД.
Таки да, это если нет ни сплошной, ни знаков. Рулит исключение из определения линии 1.1