В распоряжении AUTO-Consulting оказался проект закона «О внесении изменений в Налоговый Кодекс о ликвидации коэффициентов, которые применяются к ставкам экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств», инициированный Кабинетом Министров. Согласно этого законопроекта реформа будет очень простой: с 1 января 2014 года, экологический налог будет единым для авто всех типов и объемов двигателей, новых и бу. Будет действовать только ставка экологического налога (5500 грн. для легковых авто и 11000 грн. для грузовиков и автобусов).
Вот, собственно, и все, что хотят поменять в действующих с 1 сентября 2013 года двух "утилизационных законах" №421-VII "Про утилизацию стятых с эксплуатации транспортных средств" и закон №422-VII "Про внесение изменений в Налоговых Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств...". http://autoconsulting.ua/article.php?sid=28873 ну это пока новость-не новость...
nSergey 30.10.2013 12:31 пишет: Ну это хотя бы логично будет. А то было как-то непонятно, почему машину с объемом 3.5 в 5 раз дороже утилизировать, чем 2.0.
1) Где утилизировать? 2) Когда Вы свое авто собираетесь отдавать на утилизацию? 3) Ланос экологичнее и безопаснее Вашего авто?
nSergey 30.10.2013 12:31 пишет: Ну это хотя бы логично будет. А то было как-то непонятно, почему машину с объемом 3.5 в 5 раз дороже утилизировать, чем 2.0.
Сегодня Кабинет Министров Украины одобрил проект изменений в Налоговый кодекс в части отмены коэффициентов, которые применяются к ставкам экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств.
ВадимМ 31.10.2013 16:12 пишет: Сегодня Кабинет Министров Украины одобрил проект изменений в Налоговый кодекс в части отмены коэффициентов, которые применяются к ставкам экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств.
Так во-первых - эти поправки будут действовать только начиная с 01.01.2014 года, как я понимаю. А во-вторых - сумма влета там что-то около 2 тыс грн - фигня я считаю...
Так во-первых - эти поправки будут действовать только начиная с 01.01.2014 года, как я понимаю. А во-вторых - сумма влета там что-то около 2 тыс грн - фигня я считаю...
Как хорошо, когда у нас в стране есть очень богатые люди, для которых 2 тыс. грн. - фигня.
Как хорошо, когда у нас в стране есть очень богатые люди, для которых 2 тыс. грн. - фигня.
+1. Тоже не понимаю, с какой такой радости я должен линять на какую бы то ни было сумму только ради того, чтобы Васадзе продолжал парить свои тарантасы за космические деньги. Судя по всему сработала обычная схема - ввести дикий побор, а потом откатить сумму немножко. И вроде как уже кажется, что и немного. А то, что смысла от этого побора вообще никакого, уже как-то и не помнится.
При чем тут это?? Человек написал "Вот кто-то влетел, кто его платил по повышенным ставкам. ". Я и говорю, что 2 тыс грн прям уж "влетом" не считаю. Это всего-лишь 1% стоимости авто.
alt402 01.11.2013 09:32 пишет: Судя по всему сработала обычная схема - ввести дикий побор, а потом откатить сумму немножко. И вроде как уже кажется, что и немного. А то, что смысла от этого побора вообще никакого, уже как-то и не помнится.
При чем тут это?? Человек написал "Вот кто-то влетел, кто его платил по повышенным ставкам. ". Я и говорю, что 2 тыс грн прям уж "влетом" не считаю. Это всего-лишь 1% стоимости авто.
alt402 01.11.2013 09:32 пишет: Судя по всему сработала обычная схема - ввести дикий побор, а потом откатить сумму немножко. И вроде как уже кажется, что и немного. А то, что смысла от этого побора вообще никакого, уже как-то и не помнится.
+100
+1 если плохо, то надо сделать ооочень плохо и потом вернуть все обратно. и пэрэсичный украйонец счастлив будет