При обгонах на трассе с 1.5 иногда стремновато, но обганять можно. Цепь таки да рулит!!! "Кузов: двухсторонняя оцинковка" Насколько я знаю японцы не цинкуют, а шпаклюют. Там какая-то хитрая антикоррозийная грунтовка. "бесшумка (но камни в арках таки стучат!)." Шумки как таковой нету, камни и песок в арках это песец! Но я уже привык, да и не так часто по щебню езжу. "Ходовая: жестковата после классики " А у тебя давление в шинах какое? Спусти до 1.9 и будет тебе щасте, а то я из салона выкатился с 2.7 по кругу, пока доехал до шиномонтажа вся в синяках была "Колеса, которые на нее ставят (у меня бриджстоун" Шумная шо пушной зверек. А поменять другой зверек (тока зеленый) давит "Вывод: хорошая машина. К тому же - мой любимый размер. "
Теряет как все. Такая новая затянет щас под 19-20 куе. Этож типа полный фарш. Так шо за 2 года минус 4-5 куев, вполне нормально. 20% за 1-й год, 10% за последующие... Де-то так и будет.
В ответ на: При наличии АКП выходит где-то 120-130 км/ч . Если включить кондиционер, для поддержания той - же скорости уже получается 3500
Нонсенс, если только каропка не переключилась на ступень вниз.
Я в "автоматах" не сильно шарю, но как говорится "жесткой сцепки" - двигатель-КПП-колеса никто не отменял. Я уверен, что при одних и тех же оборотах двига, на одной и той же передаче, скороть машины будет одинаковая независимо от кондея и нагрузки.
У мя кореш использует ее как разъездную на фирме - за 2 года 160К по Украине - и без проблем! Кроме мелочи типа лампочек (у него Северный пакет, ближний всегда горит), салонных плафонов и относительно дорогих расходников - не жужжит )
не поверишь но жесткой сцепки у машины с гидро-АКПП - двигло-коробка-колеса таки нет двигло и коробка не жестко сцеплены а через гидротрансформатор, так что если блокировка гидротрансформатора не включилась - то по-идее обороты могут иногда меняться на одних и тех же скоростях (хотя это зависит от силы нажатия на вонючку,и нагрузку на двигло и не очень сильно они менятся будут), а учитывая что обычные гражданские машины чаще всего оснащаются 4-ступенчатыми автоматами то низкие обороты на на 4-ой передаче на скоростях около 100 км.ч таки возможны хотя ниже 3000 при скорости 130 таки маловато для такого мотора...
В ответ на: а через гидротрансформатор, так что если блокировка гидротрансформатора не включилась - то по-идее обороты могут иногда меняться на одних и тех же скоростях
Если я правильно понял, то это сродни пробуксовке сцепления на механике - и не есть гуд. Кадато наблюдал такое у чела на Рено - 5-я скорость - 120, резкое нажатие на газ - тахометр подрывается, а машика так малахольно начинает набирать скорость еще и с рывками.
да не, это достаточно обычная ситуация для автомата - подрыв оборотов и потом набор скорости, особенно это заметно на слабых моторах. Неоднократно наблюдал на своей прошлой машине. Плохо когда возникает пробуксовка при включении передачи - вот это уже признак что коробке хреново, а изменение оборотов без моментального изменения скорости - это ее нормальная работа. Да кстати на Скорпе-Косворте при 200 км.ч по спидометру(в реале наверное около 185 было) - обороты были около 4500
Да еще "очень важное" замечание по Альмере, в принципе относится не только к ней, а вообще любой новой машине. Альмочка любит, чтоб ее хорошо обмыли после покупки . Знакомый брал Альмеру, забил на обмывание, через неделю догнали в зад. А кроме шуток, на моей Альмочке АБС не раз выручал. Главное при резком торможении успеть глянуть в зеркало заднего вида. Тормоза уж очень хорошие.