При проезде пешеходного перехода перед самым носом загорелся желтый свет. Решил проехать без резкого торможения. За следующим перекрестком останавлевает гай. Вы проехали на желтый свет. Говорю, что не успел бы остановится, тем более на переходе еще никого небыло, им еще горел красный. Говорит нет, до светофора было 10 метров. Стоял он на расстоянии 100 метров до этого светофора. Но он говорит, что и не видел точного расстояния, а напротив светофора сидит его напарник, и передает по рации кого тормозить. Ну думаю хрен с тобой, пиши протокол. В протоколе он написал, что я проехал на желтый свет, чем наришил статью 122/1. Я в пояснении написал, что до стоп линии было 2 метра когда загорелся желтый, и у светофора нет зеленого мегающего режима. На том и расстались. Еще сделал запись в талон без вида стягнення.
Какие терь у меня шансы на оправдательный приговор ?
я считаю, что надо было указать место и растояние где стоял гаец и указать что он не видел, а видел другой (которого ты не видел) ... а в остальном ты указал правильно...
не имеет права на запись в талон. А туда могут записать уже после решения суда. Правда, уверенности в этом факте нет. Записать же можно в том случае, когда не составляется протокол, т.е. в виде предупреждения без наказания.
То это будет типичным примером судейской предвзятости. Ибо по всем нормам юридической практики если одно и то же действие по одному пункту закона (п. 8.7.3) трактуется как нарушение, а другой пункт ПДД (п. 8.11) наоборот, предписывает водителю поступать именно так, то такая ситуация однозначно должна трактоваться в пользу ответчика, т.е. водителя. Все остальное,- это уже ГАИшно-судейская отсебятина.
Даже если расстояние до светофора составляло 10 метров, то на технически исправной машине можно было экстренно затормозить при только при скорости менее 40 км/ч, да и то с учетом нулевого времени реакции и воздействия на педаль тормоза. Ты же там мог ехать и быстрее, чем 40 км/ч.
Но на самом деле все еще проще. В протоколе нет свидетельства "свидетеля" (второго ГАИшника)? Если нет, то в суде заявляется, что этот гаврик все придумал.
Наконец, последний довод: презумпция невиновности. Если твоя вина не доказана документально, то это автоматически означает, что ты не виноват.
Т.е. доводов в твою пользу много, а в его пользу - только то, что он ГАИшник