Программа теста включала расгон до 60 км.ч. (имитация старта со светофора), прохождение конусов (малые и большие расстояния между ними), езда по гравию.
К сожалению, не было в программе имитации обгона фуры (ускорение с 80 км.ч.) и прохождение поворотов (проверка задней подвески).
Если коротко, то откровенно плохих или идеальных авто - нет ни у кого.
Впечатления (кто-то может не согласится, поэтому ИМХО): - авто можно разделить на две условные группы: + с выверенной рулежкой (Шкоды, Фокус, Элантра), те, кто четко входил в поворот, кузов которых не кренился, кто с большей скоростью проходил упражнения с конусами. + с настройками подвески более комфортными (для меня более валкие) это Флю, Пыж и Королла.
Теперь кратко впечатления: Элантра + на малых конусах (т.е. с минимальным расстоянием), где большинство (кроме Рапида, Фокуса и А7) шли на 1-ой передачи, Элантра позволяла включить 2-ую и она тянула; + понравился дизайн приборки и торпеды. - уперся в крышу головой на заднем сидении.
Королла, описывать не буду, эту модель все знают. Скажу только, что нравится в ней отсутствия туннеля, а не нравится некрасивая приборка.
Фокус + моторчик тяговит, но на малых скоростях. Дальше крутить нужно. Для города может и хватит, но для трассы ... врятли. + дизайн, особенно в универсале. - огорчил салон. Двум мужикам средних размеров, на заднем диване было неудобно, неуютно, не знаю как сказать. очень огорчил салон.
Флю + просторный салон - очень неудачное сочетание 2.0 бенз + вариатор. Очень большие паузы. Несмотря на мощность 143 л.с. ехал на уровне с Короллой. - не понравилась подвеска, хуже только у Пыжа.
Пыж + не знаю что написать о плюсах. средненько все... - с удивлением после теста узнал, что под капотом 150 л.с. По динамике лучше Флюя, Корллы, А5, Рапида, но хуже Элантры, А7. - подвеска очень странная. в повороте мягкая, хорошо глотает неровности, стыки, но стоит выехать на гравий, она становится жесткой. Очень не комфортно. - нет вылета руля по глубине. Хотя в Теане его тоже нет. Неудобно.
Рапид + моторчик этот я и раньше пробывал на Ети (с ДСГ). Он и тогда мне понравился. = пытался разобраться с подвеской. У Рапида сзади балка, у А5 многорычажка. Разницы не заметил. А вот разницу в подвеске между А5 и Фабией - видна. Почему так. еще не разобрался.
А5 писать не буду, все понятно. Моторчик уже устаревший, хотя в глубинке, и любители ГБО его оценят. С пакетом Плохая дорога рулится не очень.
А7. Мое мнение, что смысла в А7 1.8 ТСИ 180 л.с. нет. Самый сбалансированный мотор считаю 1.4 ТСИ 125 л.с. = по подвески, вход в поворот и рулежка стали лучше (в рамках упражнений). Сравнил бы с Леоном (хотя в Лео за счет многорычажки задняя ось подруливает). Единственное НО, авто были чешскими, т.е. без пакета плохая дорога. С ним было бы хуже. Хотя есть доп (помоему 150 у.е.) это спортивная подвеска. Для себя заказал бы его (предварительно узнав, чтобы не было зубодробилки). + мотор, особенно в сочетании с ДСГ очень понравились. = особой разницы между 1.4 ТСИ и 1.8 ТСИ не заметил (скоростных испытаний не было). Да, 1.8 быстрее разгонялся "от светофора". Но 1.4, особенно в сравнении с конкурентами, лучший + очень интересный расход топлива заявленный производителем. + понравился салон (правда руль в Леоне лучше, толще + выемки для пальцев лучше). - не понравилось, категорически, это идея вывести показания макси-дота (расширенный БК)+ климат на экран магнитолы. И это значит, что любителям качественного звука модернизировать ГУ не получится.
daniluch 19.07.2013 21:46 пишет: Немножко поменялась финансовая ситуация(((но выбор сделан: Фокус хетчбек 1,0 экобуст благодаря акции минус 15 тис+ коврики и защита вподарок.
daniluch 19.07.2013 21:46 пишет: Немножко поменялась финансовая ситуация(((но выбор сделан: Фокус хетчбек 1,0 экобуст благодаря акции минус 15 тис+ коврики и защита вподарок.
Молодца, в секту не попал...
Боюсь, цим постом Ви яскраво проілюстрували чия секта більш зомбована
- огорчил салон. Двум мужикам средних размеров, на заднем диване было неудобно, неуютно, не знаю как сказать. очень огорчил салон.
Не знаю как вы сидения передние сдвигаете и наклоняете, что не можете поместиться. У меня при 180 см роста за собой еще больше кулака до передних сидений. А жена может ногу на ногу положить.
Молодца, в секту не попал...
Боюсь, цим постом Ви яскраво проілюстрували чия секта більш зомбована
"На воре и шапка горит"? Я кстати от фокуса отказался... Глупо причеслять меня к фордофилам. Как и к вагофобам тоже - никакого предубеждения и только респект ауди и фольксам