Жратва в ресторанчиках это хорошо, но с маленьким ребенком сильно посидеть не получается, к сожалению. Приветливость заметил в румынах по дороге. В болгарах пока заметил желание надурить туриста на курсе, забирание паспорта пока не расплатился за апарты, хотя только заехал, нежелание следить за дорогами.
Море и берег как в Одесской области в нелучших местах. Людей толпа на пляже, пляж маленький, необорудован толком. Цены достаточно высокие - как на жилье, так и на продукты. Это в Святом Власе, если што (с)
idaves 12.08.2014 17:52 пишет: в Турцию съездиЙ: в Кемер, в Сиде, в Аланию. везде говорят по русски и английски, везде куча всякой развлекухи, море классное и климат офигительный)
В Турции был 2 раза - все очень нравится, кроме моря. Кораллов нету, рыбок тоже. Экскурсионка слабая, кроме рафтинга ниче не понравилось. Турки - это те же арабы, но только еще и в глаза умеют врать и не краснеть... ну то такое, быстро привыкаешь их вообще не слушать.
Цена на 30% дороже Египта ... лучше добавить еще чуток и получается уже Шри-Ланка, где нравится абсолютно все.
Цены достаточно высокие - как на жилье, так и на продукты.
Ехай на окружную Солнечного берега - там бааальшой супермаркет с приятными ценами. Жилье да - дорогое, но думаю в Одессе за аналогичные условия придется выложить столько же.
Chmln 12.08.2014 18:09 пишет: только Одесса 450 км от Киева, а Болгария чуть дальше
Зато какая дорога - Трансфагараш, я б наверное по нему ездил и ездил. Ну и ваще просто свежие впечатления. А Одесская трасса - я на ней все время засыпаю ... и пожрать негде, кроме двух ресторанов поплавка завтридорога.
Chmln 12.08.2014 18:09 пишет: Да 51 евро/ночь апартаменты - и это не на берегу, немало по-моему.
В Одессе (Коблево итп) 40$/ночь за средней паршивости номер с кондеем. Не такая уж и разница...
Собственно, Трансфагараш в плане на обратную дорогу. И он в Румынии :):) Это я к тому, что Румынию как-то незаслуженно не рассматривают для отпуска. А там столько всего... Проезжали городки в горах, около Синайи, так там так офигенно...
А серпантинов хватает - вон по дороге сюда на участке от Бакэу до Брашова так накрутился нехило.
Chmln 12.08.2014 18:17 пишет: Свежие впечатления это правда, за ними и поехали.
Собственно, Трансфагараш в плане на обратную дорогу. И он в Румынии :):) Это я к тому, что Румынию как-то незаслуженно не рассматривают для отпуска. А там столько всего... Проезжали городки в горах, около Синайи, так там так офигенно...
А серпантинов хватает - вон по дороге сюда на участке от Бакэу до Брашова так накрутился нехило.
Я один раз был в Румынии на Море (под Константой) - оно того не стоит. Как горный курорт, покататься, экскурсионка - да. Как море - однозначно нет.
В ответ на: А серпантинов хватает - вон по дороге сюда на участке от Бакэу до Брашова так накрутился нехило.
Не-не-не , то не серпантины! Ну ты на обратной дороге увидишь! На трансфагараш однозначно планируй целый день, чтоб неспеша, везде выйти и погулять/пофотать. В замок Влада Цепеша по 1500+ ступенькам круто поднятся просто для того, чтобы самому себе сказать "ясделалэта!"
я вот думаю колеса чуть спустить может перед Трансфагарашем... а то сюда ехал на поворотах 180 градусов заднюю ось несет чуть быстрее едешь и все свист, приходилось переползать их...
У меня Трансфарагараш послезавтра по графику Экскурсионка и горы вРумынии зачетные, только все самому надо организовывать. А в конце отпуска хочу все-таки на море в Мамайю заехать на пару дней - посмотреть так сказать самому
Aigene 13.08.2014 23:16 пишет: А в конце отпуска хочу все-таки на море в Мамайю заехать на пару дней - посмотреть так сказать самому
Будьте осторожнее в Мамае! Пару недель назад читала в болгарских новостях о трагедии в Мамае, утонуло в 30 метрах от берега сразу 3 человека . При небольшом шторме прямо около берега ( на мели)начинают образовываться ямы до 2,5 метров глубиной . http://translate.google.com.ua/translate...l&sandbox=1