Помогите определиться с маршрутом Киев-Симферополь. Выезжаю 16 июля в районе 2-4 часа ночи. Еду первый раз.
Вариант 1 (через Полтаву): 1.Киев-ПОЛТАВА-Красноград-Запорожье-Симферополь (955км) (Полный рассчет на http://www.autotransinfo.ru/tc.php ,ввести Киев - Симферополь, и в качестве промежуточных - Полтава, Красноград) Кстати, где тут можно нормально заправиться (400-500 км от Киева)??
Вариант 2 (через Николаев): 2. Киев-Умань-Голованевск-Вознесенск-НИКОЛАЕВ-Красноперекопск-Симферополь (839 км) (или как подвариант - через Кировоград) (Заправка - в Цюрупинске) ----------------------------------------------------------- Как там сейчас дорога через Полтаву? Ничего не ремонтируется? Есть проблемные места? Насколько сама дорога лучше, чем через Николаев? Как много на ней участков с обгонами по встречной?
Судя по отчетам недавно ездивших, на подступах к Николаеву ремонты, дороги перегружены, много обгонов. Еще я так понял там несложно заблудиться (я это могу), но очень не хотелось бы.. Через Полтаву в этом плане лучше?
Авто - груженая Славута, скорость не более 110-120, хотелось бы МИНИМУМ обгонов по встречной (т.к. опыта немного)
Пока склоняюсь больше через Полтаву, т.к. мне лучше проехать лишнюю сотню км, но по лучшей дороге..
И еще: Какие телефоны надо знать на случай, если вдруг с машиной по дороге (или уже в Крыму) что-нибудь случится?
Через Николаев не ездил, не скажу. Ездил через Полтаву - приличный крюк получается. Как вариант - Переяслов-Хмельницкий - Кременчуг - Днепродзержинск - Днепропетровск - Запорожье - Симфи. По этому маршруту ехал в прошлом году, очень понравилось, до Запорожья дорога практически пустая. Кстати 16-го стартую по этому маршруту.
Я в тоже время в тот же час тоже выдвигаю. Только буду ехать по Одесской, хоть дорогу немного знаю. Сам тоже первый раз в Крым еду. ТАк что если есть желание, можем скооперироваться. Скорость планирую 90-110 держать. Экономия-сс;-)
В ответ на: Через Николаев не ездил, не скажу. Ездил через Полтаву - приличный крюк получается.
А как там качество дороги? Есть плохие медленные участки? Много ли мест с одной полосой в каждую сторону (с обгонами по встречной)? Заблудиться легко? Красивых мест много?
В ответ на: Как вариант - Переяслов-Хмельницкий - Кременчуг - Днепродзержинск - Днепропетровск - Запорожье - Симфи. По этому маршруту ехал в прошлом году, очень понравилось, до Запорожья дорога практически пустая.
Тут недавно по форуму инфа пролетала, что в Кременчуге закрыт мост, надо какой-то объезд искать. Это не смущает?
Через Полтаву ездил в позопрошлом году, могло много измениться. Если есть атлас, то заблудиться практически невозможно, единственное место - в районе Днепропетровска случайно не уехать на Донецк (что я успешно в первый раз и сделал ) Трасса загруженная, до Полтавы почти везде по 2 полосы в каждом направлении, дальше насколько помню восновном по 1.
Поеду однозначно через Кременчуг, мост не смущает, может откроют, а нет, так объезд найду. Там хоть практически везде по 1 полосе, но трасса свободная.
Через Кремень-Днепр-Запорожье - не очень то. Заблудится в самый раз. Плюс 2 города проехать - убийство Можно через Полтаву, Там минимум сложностей (кроме поворота на Красноград) Я первый раз ехал лет 10 назад, и таки его пропустил. Чуть ли не в Харьков приехал
Через Николаев - каждый год катаюсь. И 14 июля тоже поеду этой дорогой. Из плюсов 150 км до Жашкова и Новая-Одесса - Николаев - двухпутки. Из минусов - опять ремонтирующийся автобан. Но по проблемному участку - 60 км. Не так уж много
Вариант №2 привлекательнее я ехал Киев-Умань-Первомайск-Южноукраинск-Вознесенск-Новая Одесса-Цюрюпинск-Коланчак-Армянск-Красноперекопск-Евпатория (843км) Заправки - Южноукраинск и Цюрупинск (Укртатнафта)
советую выезжать из Киева часиков 4ре утра, первый заметный трафик у тебя начнется только в Вознесенске, до Новой Одессы дотянешь,а дальше двухрядка.
ЗЫ В Николаев и Херсон не заезжай, лучше пройти по объездным, благо они понятны и нормального качества.
Приветствую Буду ехать в тоже время, в тотже час по Одесской, а путь буду держать в Очаков на недельку. Выезжать буду с Воскресенки. Еду первый раз, дорогу ориентировочно знаю (с картой). Так что можно скооперироваться Буду рад знакомству Если чего в личку-с
В ответ на: Приветствую Буду ехать в тоже время, в тотже час по Одесской, а путь буду держать в Очаков на недельку. Выезжать буду с Воскресенки. Еду первый раз, дорогу ориентировочно знаю (с картой). Так что можно скооперироваться Буду рад знакомству Если чего в личку-с
Привет! Скооперироваться я впринципе очень даже ЗА Только не уверен что нам будет удобно подстраиваться под график движения друг друга: мы будем ехать не быстро и часто останавливаться. Плюс мы до конца не определились с маршрутом (скорее всего это будет через Николаве, но остался вариант с Полтавой) и точного времени выезда пока нет Вот мой номер: 8-067-501-78-84 Можно связаться после 4 ночи в ночь пятница-суббота - уже все точно решим мои приметы: Синяя Славута 1.2L, номер 51-66, нетонирована, нас четверо. Может просто будем пересекаться по ходу на трассе Если что - звони или пиши на tunetz@pisem.net (на форум могу уже и не успеть зайти..) Сергей.