А нужна ли сейчас наклейка UA на машину с новыми номерами при поездке за бугор. Ведь в новом номере уже есть аббревиатура UA. Или эта наклейка несет какой-то особый смысл. Кто нибудь знает ?
ее все же заметнее, чем ту, что на номере. я так понимаю, этим и объясняется требование к ее наличию.
По поводу заметности, на ИЛТЕ кстати, когда-то видел наклейку, которая не намного больше той ( не помню точно ), что сейчас на номере. Или может есть где-то какие-то требования на ее размер.
Когда ездил со старым номером и наклейкой не сильно обращал внимания на их машины, но вроде у них нет наклеек. Номера такие же, только аббревиатура страны, типа PL, F, I. Так вот и не понятно, чем сейчас отличается машина с номером F XXXXXXXX от UA XXXXXXXX.
в ПДД про размеры не сказано, но подозреваю, что стандарт все же есть.
на границе тебя могут пропустить. и гаи за границей не задержать. но ведь могут и не завернуть на таможне. или гайцы остановить и задать вопрос про наклейку.
потому как формально -- она требуется. насколько я замечал, европейцы за границей тоже с наклейкой своей страны. и даже при том, что их страна указана на номере.
А и не надо ничего клеить. Ручкой на огрызке бумаги рисуешь UA и лепишь пластырем на заднее стекло. Мы так в 2001-м году съездили в Италию и обратно. Венгерский полис посмотрел на нашу бумажку, скривился, но ничего не сказал.
Ручкой на огрызке бумаги рисуешь UA и лепишь пластырем на заднее стекло.
Так вот у меня уже ж нарисовано на номере UA. Только непонятно теперь, что требуется - наклейка с UA как таковая или присутствие на моей машине обозначения страны вообще. И чем отличаются надпись на наклейке, на номере или на бумажке
В ответ на: А и не надо ничего клеить. Ручкой на огрызке бумаги рисуешь UA и лепишь пластырем на заднее стекло.
Лучше соплями. Лучше держится. Да и пластырь не нужно будет портить. Какие у нас бумажки - такое к нам и отношение. Стыдно не стало за себя и за страну? Думаю - нет. А жаль.