вы меня извините, но тут раз в месяц тема возникает - как взять деньги при продаже? если не лень, поищите в двух словах - можно подписать договор, по реестрам не проводить у нотариуса оставить смотрящих своих людей самому с покупателем поехать в банк там он дает деньги кассиру, которые вы сразу в кладете на свой счет удобней чтоб банк был рядом с нотариусом
только во всей этой схеме имейте ввиду, что у многих нотариусов процедура внесения в реестр может занять полтора-два-три часа, тем более, сначала нужно внести квартиру с вами, в качестве хозяина, потом подписать договор, и внести в реестр нового собственника
когда будете планировать операцию с поездками в банк, учтите этот момент
вы меня извините, но тут раз в месяц тема возникает - как взять деньги при продаже? если не лень, поищите в двух словах - можно подписать договор, по реестрам не проводить у нотариуса оставить смотрящих своих людей самому с покупателем поехать в банк там он дает деньги кассиру, которые вы сразу в кладете на свой счет удобней чтоб банк был рядом с нотариусом
только во всей этой схеме имейте ввиду, что у многих нотариусов процедура внесения в реестр может занять полтора-два-три часа, тем более, сначала нужно внести квартиру с вами, в качестве хозяина, потом подписать договор, и внести в реестр нового собственника
когда будете планировать операцию с поездками в банк, учтите этот момент
+1 Нотаріуса бажано попередити завчасно і прийти до нього з самого рання і не в п'ятницю. Якщо не помиляюсь електронний реєстр працює до 17:00 (зі слів нотаріуса).
может быть заберешь )))
Так у нього всі документи на руках включаючи довідку з БТІ. Чітко на 14 робочий день будуть готові документи. Перевірено.
угу только регслужба легко может отказать на том основании, что не подан правоустанавливающий документ не было этой справки в перечне документов в инструкции 1966 года, которая действовала на момент получения той квартиры
и это только очевидная причина, а сколько еще всего может быть
лучше через нотариуса, это тоже проверено
Якщо не помиляюсь електронний реєстр працює до 17:00 (зі слів нотаріуса.
не, круглосуточно просто многие не хотят заморачиваться внеурочной работой
Спасибо за советы, буду пробовать.
На данный момент, что БТИ, что нотариус говорят, что это все рабочие документы. В БТИ вообще смотрят как на обычные документы, никто не удивляется. Нотариус сказал, что слышал о таких свидетельствах, но не видел. При мне позвонил другому нотариусу, постарше, которая сказала, что оно есть основанием для регистрации.
Спасибо за советы, буду пробовать.
На данный момент, что БТИ, что нотариус говорят, что это все рабочие документы. В БТИ вообще смотрят как на обычные документы, никто не удивляется. Нотариус сказал, что слышал о таких свидетельствах, но не видел. При мне позвонил другому нотариусу, постарше, которая сказала, что оно есть основанием для регистрации.
они обычные, но не отвечающие формальным требованиям нормативных документов
в последнее время это часто вылазит в разных неожиданных местах, особенно, в Регслужбе, которая новая организация, и многие регистраторы опыта работы в этой сфере имеют немного, и часто работают четко по нормативке, а не по опыту, хотя многие ситуации (в том числе и ваша) в нормативке незаслуженно забыты
А еще вопрос - техпаспорт обновлять или нет? На сделке не нужен, но у меня там небольшие изменения были, типа балкона объединенного с кухней и санузла объединенного, наверное нужно учесть это. БТИ говорит за неделю сделает.
А еще вопрос - техпаспорт обновлять или нет? На сделке не нужен, но у меня там небольшие изменения были, типа балкона объединенного с кухней и санузла объединенного, наверное нужно учесть это. БТИ говорит за неделю сделает.
это не незначительные, а очень значительные изменения, которые проведены без надлежащего разрешения
если БТИ не поставит штамп о самовольном изменении квартиры, я бы сделал такой техпаспорт, тем более сейчас техпаспорт имеет право делать не только БТИ, и можно найти сговорчивого подрядчика
Кстати, нашел чем регулировался вопрос с получением права собственности на Вашу квартиру.
Закон о собственности, который отменен в 2007 году, содержал в себе это положение:
Стаття 15. Одержання громадянином у власність квартири та іншого майна
Член житлового, житлово-будівельного, дачного, гаражного чи іншого кооперативу або товариства, який повністю вніс свій пайовий внесок за квартиру, дачу, гараж, іншу будівлю або приміщення, надані йому в користування, набуває права власності на це майно.
Запомните себе, в качестве возможного ответа на вопросы всяких личностей, прочитавших старую инструкцию о регистрации с перечнем старых документов.
Спасибо, за толковые консультации. Собственно, квартира продана. Со старым техпаспортом, и с ранее указанными документами. Нотариус внес в новый реестр и перерегистрировал по договору купли-продажи.