autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос к юристам

Супер писатель! **
С нами с 21.01.2008

Вопрос к юристам
      8 июля 2013 в 17:10 Гілками

Камрады, что можете подсказать по такой ситуации. В "спільній частковій власності" трех хозяев находится домовладение с распредилением часток 23/100, 45/100, 32/100. У каждого владельца имеется свой отдельный вход (даже с разных улиц т.к. дом угловой), отдельные комуникации - газ, свет, вода, канализация. Десятилетиями выработался порядок пользования территорией, закрепленный решением суда в 1990 году.
Я получил по дарственной 45/100 части этого дома. Три года жил из соседями нормально, никто никому никаких претензий не предъявлял (моя часть дома находится посередине т.е. имею общие стены со всеми владельцами частей).
Нежданно негадано владелица 23/100 части подает позов в суд, где просит выделить "частку із спільной часткової власності". Я как и второй владелец не против этого выделения и без суда! но нас никто не спрашивал и позывачка мотивирует позов именно нашим нежеланием выделять ей часть.
Судья принимая решение прямо указывает, что другие владельцы "у добровільному порядку не бажають виділяти свою власність" Более того пишет, что "сторони у судове засідання не з"явилися, направили заяви про розгляд справи у їх відсутності" но это наглая ложь т.к. я сам лично присутствовал на судебном заседении, где таки мною было написано заявление о том, что я не имею "заперечень" против позова и суд может рассмотреть позов в моё отсутствие. Но фокус в том, что судья принимает решение именно на этом судебном заседании! Более того, второй владелец на заседании не присутствовал и никакой заявы не писал.
Теперь апофеоз - суд принимает решение позов удовлетворить и "стянути судовий збір не сплачений позивачкою" с двух остальных владельцев частей, которым естественно никто ничего не выделил и у них так и осталось 45/100 и 32/100.
Более того по результатам экспертизы позывачке вместо 23/100 в денежном эквиваленте выделено 27/100.

Срок подання апеляции истекает через 4 дня. Что посоветуете? Уплатить больше 1700 грн судебных издержек и "сглотнуть" или имеет смысл подавать аппеляцию? Если есть то на какие краеугольные камни "давить"?
Хочется наказать соседку за такую наглость.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2008

Re: Вопрос к юристам [Re: Черепах]
      8 июля 2013 в 17:22 Гілками

Без затрат на юриста Вам не обойтись. А если хотите бесплатно лечиться советов, то выкладывайте решение, или давайте ссылку на него в реестре. С "перепевкой от Рабиновича" никто разбираться не будет.
А Вы обратили внимание, что Вы в суд написали, что с иском согласны? Так что апелляцию советую, на всякий случай, подавать от имени соседа.
И, похоже, вы были не на заседании суда "под микрофон", а на дружеской встрече у судьи.

Супер писатель! **
С нами с 21.01.2008

Re: Вопрос к юристам [Re: Черепах]
      8 июля 2013 в 17:28 Гілками

Странная "дружественная встреча у судьи", когда приходишь на заседание по повестке а оказывается это просто "чайку попить". Аппеляцию готовим коллективную от имени меня и соседа. Я же написал, что я изначально был не против выделения соседке части, но суд, даже, когда я написал заяву, что "проти позову заперечень не маю" все равно пишет в решении, что ответчики с позовом несогласны.
Может ли судебное решение основываться на лжи? Вот по сути в чем вопрос.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1158

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія