Из-за среза не посодют, читай выше. А вот если во время среза начнется конкретный мордобой
У меня такая ситуация с соседом. Он был очень доволен одно время постоянным запахом подгорающего заклинившего автомата.
ну положим, с соседями ссориться не надо, это последнее дело а киевнеэрго ломать всем двери - делать больше нечего что ли? жеку это все вообще до одного места, где там у кого тамбур что за паранойя....
а киевнеэрго ломать всем двери - делать больше нечего что ли? жеку это все вообще до одного места, где там у кого тамбур что за паранойя....
+ 1 Дикі люди .
ну положим, с соседями ссориться не надо, это последнее дело а киевнеэрго ломать всем двери - делать больше нечего что ли? жеку это все вообще до одного места, где там у кого тамбур что за паранойя....
я уже писала: пришло Киевэнерго, по своим срочным делам (не просто на счетчики посмотреть), дверь в тамбур закрыта, никто не открывает. Что делает Киевэнерго? Ответ - выбивает дверь. На раз-два. И в теме уже писали, почему такое может происходить, не хочу повторяться. Но случаи более чем реальные. А про ЖЭК - не зарекайтесь. Сегодня ему пофиг, а завтра по какой-то причине не пофиг. И в суды подают, и что угодно делают. Смотрите на мир шире, чем он видится из любимой норки.
я уже писала: пришло Киевэнерго, по своим срочным делам (не просто на счетчики посмотреть), дверь в тамбур закрыта, никто не открывает. Что делает Киевэнерго? Ответ - выбивает дверь. На раз-два.
Энергетики на ТП отключают подъезд или дом и показывают пальцем на виноватого. И не включают "до усунення недоликив" или пока не порешают .
расскажу как имею некоторый опыт. первое - счетчики собственность не жильцов, и доступ к ним должен быть у киевэнерго (ну или конторы, которая их обслуживвает а потом башляет киевэнерго) постоянный, закроете и будет писец. может не сразу, так как ходют они обычно где-то раза 4 в год, но когда доберутся вначале бумажка в дверь потом ... ну потом двери может не стать. вообще сейчас киевэнерго планирует все счетчики переметить в коридор хотя пока не знают, как это сделать в хрущах, например или в сталинках, где для этого вообще нет места в принципе. но вопрос доступа к счетчикам у них постоянный. второе - за выбитую дверь никому не будет ни-х-ра.... а почему? да просто так. как сказали в милиции - потому что сумма причиненного ущерба меньше каких-0то там необлагаемых минимумов, поэтому даже дело не откроют. недавно к подруге залезли воры, срезали замки, пролезли в квартиру, сработала сигналка, они свалили, ничего не успели взять, приехал омон. никого не поймали. дела тоже нет. ибо меньше минимумов... по их таблицам. думаю так будет и у вас, тем более они могут и не в тайне это делать - во-первых вы "украли" их имущество, во-вторых вы сделали изменение дома без согласования выше. если бы не счетчики всем было бы до фени, но тут есть кому возмущаться.
прям киевэнерго двери выбивало? Что то слабо верится.Порча чужого имущества,возможно даже в крупных размерах.
Киевэнерго пришло устранять проблему/менять счетчики/снимать показания, оказалось, что нет доступа к щитку. Пришли ребята и выбили дверь. Какие вопросы? Это не чужое имущество, это незаконное нарушение доступа к оборудованию
У меня например счетчик вообще в квартире ))) Любопытно было бы глянуть как придет Киевэнерго и вышибет мне дверь чтоб счетчики посмотреть Хотя справедливости ради в договоре таки четко указано, что обязан предоставить круглосуточный доступ. Ну а вдруг меня нет в городе, нет дома и т.д.? Кстати, а каким это макаром они контролируют счетчики дистанционно? Ко мне тет ка чуть ли не каждый месяц приходит сверять. Счетчик менялся в январе
У меня например счетчик вообще в квартире ))) Любопытно было бы глянуть как придет Киевэнерго и вышибет мне дверь чтоб счетчики посмотреть Хотя справедливости ради в договоре таки четко указано, что обязан предоставить круглосуточный доступ. Ну а вдруг меня нет в городе, нет дома и т.д.? Кстати, а каким это макаром они контролируют счетчики дистанционно? Ко мне тет ка чуть ли не каждый месяц приходит сверять. Счетчик менялся в январе
тоже хотел написать. счетчик в хрущевке которую снимали был в квартире. дверь ниразу не выбили чтобы снять показания, когда никого нет дома. украли глазок один раз - может это из киевэнерго тетка чтобы посмотреть на счетчик?
жеку это все вообще до одного места, где там у кого тамбур что за паранойя....
Я когда подписывал договор с ЖЕКом мне тетенька так прямым текстом и говорила, что имеют право прийти на общую территорию, сгрести всё левое(в том числе имущество и двери) и вывезти на мусорник в рамках месячных программ по устранению самовозгорания всякого хлама. Насколько это правда - незнаю..
у нас весь дом в таких тамбурах... почти все жильцы их сразу позакрывали со счетчиками, главное с соседом договориться... тетки из киевэнерго приходят, звонят, просят культурно посмотреть счетчик пару раз оставляли записку - позвоните типа скажите показания...
никто ничего не выбивает, что вы курите?
ходят, проверяют. Не застали дома - телефон на бумажке оставляют. Проблем вообще никаких. имхо, здесь принципиально понимать, ЖЭК обычный или частный. если обычный, то письменно получить от соседа согласие. если частный, то вообще не заморачивался б с перегородкой - может боком вылезти.
если частный, то вообще не заморачивался б с перегородкой - может боком вылезти.
Та отож. А нынче наметилась тенденция, что сейчас жек обычный, а завтра он уже тов.
это сейчас соседи не против...
Любая кляуза - а их может быть много.
В идеале, и в реале - этот кусочек коридорчика собственность всех жильцов дома. Собери со всех подписи что они не против. Со всех собственников, а не тех кто проживает. А это значит, что ты должен лично убедится, что собственник есть собственник, а не брат, кум, сват... Попросить правоустанавливающие документы на квартиру. И т.д.)
Мое мнение - не стоит...
У меня например счетчик вообще в квартире ))) Любопытно было бы глянуть как придет Киевэнерго и вышибет мне дверь чтоб счетчики посмотреть Хотя справедливости ради в договоре таки четко указано, что обязан предоставить круглосуточный доступ. Ну а вдруг меня нет в городе, нет дома и т.д.?
Очевидно, что нет никакой разницы между дверью в квартиру и незаконно установленной перегородкой в общем коридоре?
У меня например счетчик вообще в квартире ))) Любопытно было бы глянуть как придет Киевэнерго и вышибет мне дверь чтоб счетчики посмотреть Хотя справедливости ради в договоре таки четко указано, что обязан предоставить круглосуточный доступ. Ну а вдруг меня нет в городе, нет дома и т.д.?
Очевидно, что нет никакой разницы между дверью в квартиру и незаконно установленной перегородкой в общем коридоре?
Очевидно некоторое сходство в том, что и в том и в другом случае эта дверь препятствует проходу к собственности Киевэнерго
Очевидно некоторое сходство в том, что и в том и в другом случае эта дверь препятствует проходу к собственности Киевэнерго
Да, дверь в квартиру - это дверь в квартиру. А дверь перегородки - эта для всех (кроме владельца) куча строительного мусора.