Причини, на перший погляд, я бачу дві: 1) дійсно кирдик системі ХХ, клапан не перекриває канал. Тут, скоріш за все, міняти карб. 2) не закривається до кінця дросельна заслонка і працює на ХХ головна дозуюча система.
Я би розібрав карб повністю, все прочистив і назад правильно зібрав. А тоді і всновки робити.
Слушай как у меня было. Я движимый примерно теми же познаниями, но понял что если она едет, то пусть едет. Итак, ехала она у меня плохо (провалы при резком разгоне), бензина кушала много. Поехал я к карбюраторщику (по записи на неделю вперед очередь), что-то он там покрутил повертел, вроде лучше стало, а не надолго, короче был я у него после еще три раза и ни фига он толком так и не исправил, провалы остались, расход не уменьшился, да плюс к тому же и черный дым при резком нажатии появился!!! Ну думаю надо новый карб, покупать..... И как всегда знакомый у меня такой мастер есть просто супер, зачем покупать, он тебе сделает, короче поехали, снял он его почистил, помыл, чего-то поменял, поставил и .......фигня. Черного дыма как у дизеля неисправного, правда провалы исчезли. Поехал я на трассу по его совету (продуть выхлопную систему!!!) дал машинке прикурить, а дым все равно остался, опять к нему заехал, снова он чего-то покрутил, а эффект ноль. Короче поехал я купил себе новый карбюратор, поставил, даже холостой ход не регулировал, все и так замечательно и горя не знаю. А с карбюраторщиков я бабульки обратно забрал , обойдутся, правда не без крепкого словца. Вот такая у меня была история, решай.
У меня тоже были проблемы с грязным карбюратором. Купил очиститель. Зделал как по инструкции к очистителю - не помогло. Тогда решил действовать по своему разумению. Разобрал карб, Во все проточки и жаклеры поналивал очистителя и дал постоять 2 часа. Затем промыл еще раз очистителем, собрал, подрегулировал и поехал. Очиститель правда был очень ядреный. У меня кожа на руках облупилась а в линолиуме дырку проел. Карбюратор после него стал беленький, как новый. И еще. Напор у него хороший. Если надеть на трубочку уплотнитель от зарядки для зажигалок и плотно вставить в жиклер, то врядле какие либо отложения выдержат. А что еще может поламаться в карбе? Поменять клапана и резинки не проблема.
що силумін, з якого роблять корпуси солекса, з часом вступає в реакцію з бензином і канали настільки забиваються, що нічим вже не промиєш. Особливо з етилованим. А оскільки моя машинка з 88 року, то на етилованому їй довелось багато наїздити. Може тепер бензус в цьому відношення кращий, не знаю...
Невозможно было отрегулировать ХХ. Оказалось, разбились посадочные места осей дроссельных заслонок, -заслонки болтались, и ХХ гулял, как ему вздумается. А этот узел очень геморрно ремонтировать,- рассверливать, втулить, нужна высокая точность... Тогда я просто пошел и купил новый карб.
Вот я и думаю, не произошло ли тут подобное?
И еще. Если уж я соберусь покупать новый "Солекс", нет ли тут трабблов, типа подделок на авторынке? А то в салоне он под 200 грн. стОит.
Я заплатил 230 грн, за автоматический Солекс, простой стоит 210. На карбюраторе должны быть штампы ОТК (отдел технического контроля) при чем как минимум 2. Хотя при желании все можно подделать. А еще дают гарантию (по крайней мере мне дали, на расход топлива и "динамику разгона" хотя это для меня не понятно.