Третий день подряд по нескольку раз в день меня тормозят на Народного ополчения, там ГАИ, машин мало ездит и стоит перец и всех подряд останавливает CO мерять. Пять минут назад ехал с ним еще матерился - нифига, будеш мимо ехать опять тормознет, ох как он меня задрал, может это он так мстит за то что я такой не поддатливый Но я упрямей, в обьезд не еду
Вообщем я ему почему не представились, почему не сообщаете причину останова, на СО говорю не имеете права, он ну тогда проверка документов, даю документы, он матерится я переписал номер значка, ФИО говорю сейчас конкурс на ваше место 3 человека, говорю напишу жалобу, задрал говорю ты меня. Документы смотрит, талон об СО я ему сую, есть он у меня, правда 2000 года ну да он на год не смотрит. Ничего не меряет, отпускает. Итого минут двадцать. Задрал !
Да у меня СО в норме, пусть меряет, можно еще чуть что октан корректором позднее дать из салона так стрелка вообще не шевельнется. А на средних оборотах иногда СО не в норме. Карб несколько раз полностью чистил/продувал. Да что там регулировтаь то, холостые и все. Но думаю раз на тридцатый энтот перец на год в талоне СО все же обратит внимание да и если такая каша то надо бы его иметь.
Где сделать карб ? СО + талон СО ну и компрессию померять. Где посоветуете ?
Я почему-то все время считал, что не выше 2%. А сейчас читаю ГОСТ 17.2.2.03-87 ,- оказывается, допустимо до 3% СО (п. 1.3 ГОСТа). А мне в прошлом году при 2.4% уже лезли карб крутить СОшники. Не менялись ли нормы с советских времен? А если менялись, тогда почему ГОСТ не переприняли?
Попытался ткнуть бумажку, что СО в норме - делал 2 месяца назад у какого-то деда возле рынка на Перова.
Дык он мне говорит, что мол твоя бумажка не катит. Вот если бы мол было выдано ГАИ-Экология, что на Железнодорожном шоссе, тогда мол, никаких претензий.
Ну я был в хорошем настроении и не хотел с ним ругатиться - говорю меряй. Померяли - точно как в талоне - 0.9% на холостых. На средних оборотах не меряли.
Так вот вопрос - Кто имеет право выдавать бумагу о СО, кроме ГАИ-Экология? Ну допустим: У меня есть бумага какого-то ЧП "Петренко". СО выше нормы. Дык это ж не мои проблемы. Пускай кидают предъяву этому ЧП.
У меня талон об СО кооператив БОРИСФЕН, вагончик на краснозвездном. Туда я не поеду. Он мне тогда блин накрутил, холостые 1500 а говорит глохнуть не будет, а ЭКХХ вообще отключил и незаметно так проводочки уложил [*****]. Так на этом талоне есть печатка Сертифiкат вiдповiдностi N UA бубубу чего то там.
СО было бешеное - еле откупился. Так мне этот майор сказал, что при наличии действующего талона СО (не обязательно ГАИ экология) они не наказывают, но если СО при этом выше нормы, то талончик отбирают. С тех пор я езжу с талончиком - прямая экономическая выгода.