autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

CO, карб

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.06.2002

CO, карб
      29 июня 2002 в 20:01 Гілками

Третий день подряд по нескольку раз в день меня тормозят на Народного ополчения, там ГАИ, машин мало ездит и стоит перец и всех подряд останавливает CO мерять. Пять минут назад ехал с ним еще матерился - нифига, будеш мимо ехать опять тормознет, ох как он меня задрал, может это он так мстит за то что я такой не поддатливый Но я упрямей, в обьезд не еду

Вообщем я ему почему не представились, почему не сообщаете причину останова, на СО говорю не имеете права, он ну тогда проверка документов, даю документы, он матерится я переписал номер значка, ФИО говорю сейчас конкурс на ваше место 3 человека, говорю напишу жалобу, задрал говорю ты меня. Документы смотрит, талон об СО я ему сую, есть он у меня, правда 2000 года ну да он на год не смотрит. Ничего не меряет, отпускает. Итого минут двадцать. Задрал !

Да у меня СО в норме, пусть меряет, можно еще чуть что октан корректором позднее дать из салона так стрелка вообще не шевельнется. А на средних оборотах иногда СО не в норме. Карб несколько раз полностью чистил/продувал. Да что там регулировтаь то, холостые и все. Но думаю раз на тридцатый энтот перец на год в талоне СО все же обратит внимание да и если такая каша то надо бы его иметь.

Где сделать карб ? СО + талон СО ну и компрессию померять. Где посоветуете ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ****
53 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Вот, кстати,- кто знает, какой %СО max допустим? [Re: Fano]
      29 июня 2002 в 21:53 Гілками

Я почему-то все время считал, что не выше 2%. А сейчас читаю ГОСТ 17.2.2.03-87 ,- оказывается, допустимо до 3% СО (п. 1.3 ГОСТа). А мне в прошлом году при 2.4% уже лезли карб крутить СОшники. Не менялись ли нормы с советских времен? А если менялись, тогда почему ГОСТ не переприняли?

typ
важничающий писатель ****
47 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Неделю назад меня тоже останавливали (+) [Re: Fano]
      30 июня 2002 в 20:17 Гілками

Попытался ткнуть бумажку, что СО в норме - делал 2 месяца назад у какого-то деда возле рынка на Перова.

Дык он мне говорит, что мол твоя бумажка не катит. Вот если бы мол было выдано ГАИ-Экология, что на Железнодорожном шоссе, тогда мол, никаких претензий.

Ну я был в хорошем настроении и не хотел с ним ругатиться - говорю меряй. Померяли - точно как в талоне - 0.9% на холостых.
На средних оборотах не меряли.

Так вот вопрос - Кто имеет право выдавать бумагу о СО, кроме ГАИ-Экология?
Ну допустим: У меня есть бумага какого-то ЧП "Петренко". СО выше нормы. Дык это ж не мои проблемы. Пускай кидают предъяву этому ЧП.

Или на хрена мне тогда делать эти бумажки?

ЗЫ. ИМХО максимально допустимы на холостых - 1.5%

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: Неделю назад меня тоже останавливали (+) [Re: typ]
      30 июня 2002 в 20:24 Гілками

У меня талон об СО кооператив БОРИСФЕН, вагончик на краснозвездном. Туда я не поеду. Он мне тогда блин накрутил, холостые 1500 а говорит глохнуть не будет, а ЭКХХ вообще отключил и незаметно так проводочки уложил [*****]. Так на этом талоне есть печатка Сертифiкат вiдповiдностi N UA бубубу чего то там.

Где сделать карб ? У меня при 2000 СО большое.

typ
важничающий писатель ****
47 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Сделай поиск по слову "карбюраторщик" в эхе за 3 месяца (-) [Re: Fano]
      30 июня 2002 в 20:27 Гілками

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Меня как-то прихватили (+) [Re: typ]
      30 июня 2002 в 21:00 Гілками

СО было бешеное - еле откупился. Так мне этот майор сказал, что при наличии действующего талона СО (не обязательно ГАИ экология) они не наказывают, но если СО при этом выше нормы, то талончик отбирают.
С тех пор я езжу с талончиком - прямая экономическая выгода.

С уважением
Александр

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1098

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія