Одна из московских фирм предлагает мне разовую (и время от времени будет предлагать) работу. для оплаты услуг просит ФОП (его у меня нет) или составить договор Гражданско-Правового Характера. Так, вот, что это за договор как оформляют и какие налоговые проблемы или взыскания я буду иметь? Напомню, они в России, я тут. Спасибо!
З.Ы. Может в ветку законов?
ну так ФОП же не будешь ради одной сделки регистрировать?
Нет, не буду. Интересен механизм договора ГПХ, как они налоги потом снимают
если все легально, то они как нерезидент тебе заплатят, ты до 01 мая следующего года должен подать декларацию о доходах и уплатить НДФЛ в бюджет по соответствующей ставке. если по серому, то им ГПХ нужен чтобы иметь формальные основания тебе заплатить. но тогда все упирается в назначение платежа - если они смогут просто загнать деньги на карту с назначением типа "перевод средств", то можешь от НДФЛа откосить.
если все легально, то они как нерезидент тебе заплатят, ты до 01 мая следующего года должен подать декларацию о доходах и уплатить НДФЛ в бюджет по соответствующей ставке.
а если я этого не сделаю, то...? В смысле, они параллельно должны в налоговую Украины послать какое-то уведомление?
если по серому, то им ГПХ нужен чтобы иметь формальные основания тебе заплатить. но тогда все упирается в назначение платежа - если они смогут просто загнать деньги на карту с назначением типа "перевод средств", то можешь от НДФЛа откосить.
Просить, что б назначение платежа было мне выгодное? например?