Надо в моей квартире утеплить снаружи и застеклить балкон. Размеры на фото, красным - под утепление (внешние размеры балкона и высота вниз до края), желтым — под остекление (по середине верха ограждения). Этаж — 9/9, перекрытия бетон, наружная стена балкона — силикатный кирпич плюс штукатурка, сверху — металл. полутавр(?). Стены дома — силикатный кирпич плюс 10 см. пенопласта.
Требования: на балконе планируется «зелёный уголок» — т.е. должны расти цветы круглый год. Поэтому хочу утеплить его соответственно и застеклить тоже соответственно. Территориально Борисполь, самые первые дома от въезда со стороны Киева. Ваши предложения?
внешнее утепление - гривен 200-250 квадрат. ищи у себя альпинистов промышленных, или "утепление фасадов". Я пока был у киевского камрада - заметил, что козырьки не промастичены и даже не зашпаклеаны сверху. А это - очень плохо. Туда будет попадать влага, а знач и после нескольких циклов мороз\оттепель = хана козырьку а мож и утеплению. Вобщем, сверху очень желательно козырек, который не позволит попасть влаге к пенопласту, а также и замастиченный козырек, т.е. замазанный мастикой а желательно еще перед этим и зашпаклеванный сверху.
сделай сначала окно, а потом утепление. т.к. если наоброт, то наврняка при установке окна где-то зацепится штукатурка, будет попадать влага и отвалится быстрее. А если потом сделать, то все будет подогнано как заводское. Вобщем, я за установку окна, а потом за утепление.
Ну что с утеплением? Нужна бригадка, если предложит норм цены, то будет норм спрос. Тот альпинист который сейчас работает на доме, почувствовал наживу и по началу предлагал за 3 тыс. 2 балкона, а теперь повышает цены... такой подход мне не интересен... вводные таковы 5,5 кв.м. один балкон. у меня их два. Если будет норм ценник соседи сверху также присоединятся, если мы останемся довольны то кину клич на форуме дома и организуем больше объём.
Требования: на балконе планируется «зелёный уголок» — т.е. должны расти цветы круглый год.
На внутреннюю сторону ограждения балкона (ту которую утеплять собрался) в таком случае надо вешать батарею отопления. Электрикой отапливать - обанкротишься. Продумай этот момент сразу.
StreetRacer 30.07.2013 11:50 пишет: Ну что с утеплением?
Пока ещё не сделано остекление. Утепление за ним.
StreetRacer 30.07.2013 11:50 пишет: у меня их два. Если будет норм ценник соседи сверху также присоединятся, если мы останемся довольны то кину клич на форуме дома и организуем больше объём.
Ну я-то в Борисполе, поэтому я к вашим объёмам вряд-ли смогу присоединиться.
На внутреннюю сторону ограждения балкона (ту которую утеплять собрался)
Повторяю в третий раз: внешняя сторона балкона - кирпич, и утеплять я его прежде всего буду снаружи.
KVJ 30.07.2013 12:04 пишет: в таком случае надо вешать батарею отопления. Электрикой отапливать - обанкротишься. Продумай этот момент сразу.
А тут нечего думать — зима покажет. Отопление туда, с одной стороны, выводить запрещено; с другой стороны я собираюсь на отопление счётчик ставить — так что всё одно платить по факту; с третьей стороны — дом с электроплитами и тариф на электричество там пониженный. Как вариант — отапливать кондеем плюс электробатарея для особо холодного сезона.