В смысле гриб. В субботу открыл сезон: 8 белых, чуток подберезовиков и лисичек 2.5кг. В Общем весе 3.5кг. Как выяснилось (не первый год), жареные грибы с самогоночкой моя слабость. Фото не будет, забыл сфоткать.
По окрестным лесам Переяславщины шарят переселенцы из чернобыльской зоны. Собирают грибы граблями - гребут все подряд. После такого сбора года 2 грибов не бывает вообще. И главное ничего же им не докажеш - отвечают так как ты...
Storag 10.07.2013 14:23 пишет: По окрестным лесам Переяславщины шарят переселенцы из чернобыльской зоны. Собирают грибы граблями - гребут все подряд. После такого сбора года 2 грибов не бывает вообще. И главное ничего же им не докажеш - отвечают так как ты...
Товарищ выше тебе правильно отвечает. Как биолог тебе говорю, выкручивание гриба никаким боком не может повредить грибницу. А грибов там не бывает, потому как граблями повреждают верхний слой почвы вместе с естественным покрытием из листьев или иголок. Ты такое великолепное сосредоточие заблуждений, я прямо умиляюсь
Cartman 10.07.2013 14:42 пишет: Как биолог тебе говорю, выкручивание гриба никаким боком не может повредить грибницу. А грибов там не бывает, потому как граблями повреждают верхний слой почвы вместе с естественным покрытием из листьев или иголок. Ты такое великолепное сосредоточие заблуждений, я прямо умиляюсь
Я не биолог, но если логически подумать: в природе гриб высыхает либо сгнивает на корню, если его никто не собрал. Т.е. в обычных природных условиях нормально, если гриб/часть гриба остается на месте (срезание). Многие, наверняка, собирали грибы, растущие из одной "точки". Особенно это наглядно у опят. Так вот если срезать, то на этом месте возможно созревание недоспевших грибов. Если выкрутить, то недоспевшие грибы вы обрежете дома и выбросите в мусор. При этом грибнице, что в первом, что во втором случае ничего не будет.
Но я отвлекся от темы, это фото с пятиминутки 09.07