Точно не помню, но мне казалось что у малолтражек +/- одинаковая толщина типа 7мм (если мерять на заклёпке) Может кто уточнит? Сцепление прошло тясяч 130. Спасибо
В ответ на: Точно не помню, но мне казалось что у малолтражек +/- одинаковая толщина типа 7мм (если мерять на заклёпке) Может кто уточнит? Сцепление прошло тясяч 130.
Нету норматива, это тебе не тормозные диски. Если сцепление прошло 130 тысяч и ты уже его снял и разобрал - то, имхо, надо не меряя и не думая менять. Причем все в сборе - и диск, и корзину и выжимной. Потому как туда лезть дороже, чем оно все вместе денег стоит.
Во во, я как Ибицу купил менял сцепление так мастера блин сказали менять только диск. Через 35 ткм. накрылась корзина и диск покоцала, менял уже все снова.
Я бы не был так категоричен, дело в том что этот диск ставился на заводе (т.е он оригинальный) у большинства людей, при нормальном стиле вождения, диски выхаживают более 200 тыс (по крайней мере это касается VW AUDI). А италия за 35уе сгорает за пол года, а что-то серезнее стоит за 100 (http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=032141032A&fcode=008&sr=45 если интересно)да ещё корзина. А замена сцепления 50 уе.посему не знаю. Тем паче уверенности в качестве нового сцепления нет.