в каком-то фильме Клеопатра говорила Цезарю "у мужчины, у которого нет сына - нет будущего" как-то так
Ну он на то и цезарь. И чем закончил, да ничем. Как и все - на тот свет
Кстати, сына так и не оставил, не на кого было оставить свои достижения. Может потому и фигня такая получилась после него.
но поверь в других местах будут мужчины которые хотят девочку))
я вот из своего опыта скажу, что ни разу не встречала чтобы мужчина ОЧЕНЬ ХОТЕЛ первую девочку. те, у кого уже есть сын - да, часто говорили что и дочку не прочь а те кто ждал первенца или собирался заводить ребенка - склонялся все же к сыну ну, мужчинам хочется таки срой род продолжить сыном, как ни крути в каком-то фильме Клеопатра говорила Цезарю "у мужчины, у которого нет сына - нет будущего" как-то так
+1
подпишусь под каждым словом!
оба раза хотел девочек, так и вышло ))
Три сына , две дочки ... Кто я ?
"Людина з залiзними нервами" - вiдповiв мiй чоловiк.
отец-герой!
Алиментщик
Хотел девочку. Родился мальчик. Ни разу об том не жалею. Наверно, если бы родилась девочка, то ни разу не пожалел бы, аналогично. Хотя периодически, перед утренниками в садике, мы с супругой, глядя на все эти бантики/прически/платьица, говорили друг другу: "Как хорошо, что у нас - мальчик".
А кто знает почему если родилась девочка - то ювелир?
Также продукт гена SRY принимает участие в процессах половой дифференцировки в тесном взаимодействии с ещё одним геном, названным геном Z, функция которого в норме заключается в угнетении специфических мужских генов.[5] В случае нормального мужского генотипа 46XY ген SRY кодирует белок, угнетающий ген Z, и специфические мужские гены активируются. В случае нормального женского генотипа 46ХХ, при котором отсутствует SRY, ген Z активируется и угнетает специфический мужской ген, что создает условия для развития по женскому типу.
короче, ювелир, потому что смог угнетить мужские гены)))
Бред! Практически любому папе нужен сынок. А слова - то для утешения.
я не бракодел, панятна! мне чиста пацан нужен, и шоб в папку! папаня, сцуко, всему научид чисто как нада и по пацанячи!
по теме - задротская тема какая-то
если чо - для задротов могу посоветовать поискать исследования польского доктора касательно разницы "до" овуляции и "после"
я не против кого либо. просто вещаю имху. Попрошу без обид
А кто знает почему если родилась девочка - то ювелир?
Так говорят те, кто хотел сына,а родилась девчонка.
Имхо это все таки от того, что делать девочек ювелирное дело. Из моих знакомых, те у кого дети "случайно" появились примерно в один и тот же период из 5 детей - 4 мальчика. И по статистиеке пацанов легче делать, так как мужские спермотазоиды быстрее. А я, так как у меня пацан уже есть и жена очень уговаривала на девочку, проштудировал интернет и обнаружил научные обоснования, как увеличить вероятность получения девочки.
Когда-то слышала теорию, что сперматозоиды, несущие Х-хромосому более быстрые, но менее живучие, чем их У-собратья. Потому, что б зачать девочку, необходимо умудриться попасть в тот период, когда только-только созрела яйцеклетка.
Во-во примерно в этом роде.
И вуяля - нужная ночь - теперь у нас есть и то и другое. Пол третьего ребенка теперь пофиг в принципе.
Когда-то слышала теорию, что сперматозоиды, несущие Х-хромосому более быстрые, но менее живучие, чем их У-собратья. Потому, что б зачать девочку, необходимо умудриться попасть в тот период, когда только-только созрела яйцеклетка.
уже указали выше, что все наоборот.
очень по простому: чтобы быстрый и менее живучий (будущий мальчик) успел первым, организм женщины должен быть в состоянии оргазма, в противном случае шансы долететь до яйцеклетки минимальны. В пик овуляции, если ее просчитать, шансы больше у будущего мальчика. В других периодах, при выщеуказанном условие, у девочек. Если с сексом все нормально, и хотеть девочку, необходимо до овуляции зачать и ждать. В этом случае более живучий и медленный (будущая девочка) доберется в пик овуляции, т.к. "мальчики" не выживут. Теория, естественно, относительная, т.к. у природы свои взгляды. Тем не менее, кто планирует, стоит взять на вооружение. Отсюда и ювелирность. Она касается мальчиков.
а еще есть такая мысль, что женский организм хранит генетическую информацию от прошлых партнеров. т.е. пьяный опыт с негром - может вылиться в метиса лет через 10 после постоянного сексас мужем. есть и такое мнение
где-то читал про теорию зависимости пола ребенка от насыщения женского организмуса каким-то гармоном, который при соитии вырабатываетса...
Пол будущего ребенка зависит исключительно от поведения отцовского сперматозоида, ведь именно в нем хромосомы разные Х и У, а у яйцеклетки (хоть недо-, хоть пере-) они одинаковые ХХ.
с тех пор ка в школьном учебнике биологии это было отпечатано наука шагнула немного вперед и уже точно утсановлено, что поведение "отцовского спермотазоида" напрямую связано с кислотно-щелочной обстановкой в том самом месте где терпеливо ждёт яйцеклетка ну и связь между гармональным (недо-, пере-) фоном и степенью "закисления" обнаружили попутно ) это не секретная информация кто хочет тот найдёт так же есть мнение что от питания зависит очень и очень (как следствие вышенаписанного) так что вопрос о "ювелирности" как то
Теорий есть много. Но ни одной, реально доказанной для людей нет, это я могу сказать как биолог. Сперматозоиды как с У-, так и с Х-хромосомой одинаково подвижны и одинаково проникают. Просто человек всегда хочет найти какие-то закономерности, вот и изобретает теории - такая уж у нас природа. Единственное - это иногда у некоторых людей/пар наблюдается явная закономерность рождения детей одного пола, что объясняется зачастую наличием каких-то летальных мутаций, связанных с У-хромосомой или ее отсутствием (т.е. наличием некомпенсированной мутации в Х-хромосоме), что проявляется чаще всего у плода на самых ранних стадиях (женщина часто и не знает, что была немножко беременной)
Ювелир-потому,что дырку в дырке может сделать только ювелир.Извините за прямой ответ.