autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Еду в Англию..

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

Еду в Англию..
      9 июля 2005 в 22:41 Гілками

Еду по делам (Лондон) но будет несколько свободных дней. Есть пару вопросов. Буду, конечно, изучать интернет, но любые советы вери велкам.
- какой там самый дешевый общественный транспорт? Может есть проездные на пару дней?
- где взять карту метро и автобусных маршрутов? Желательно бесплатно.
- есть ли в музеях бесплатные дни и тогда какие?
- где в центре подешевле перекусить? (Альтернативы Макдональдсу)
- есть ли смысл там взять какой нибудь тур во Францию? Вроде бы рядом ведь. Или, может есть недорогие туры что посмотреть кроме Лондона в Англии и заодно отдохнуть пару дней?
- хорошо бы адрес какого нибудь огромного книжно-видео супермаркета..

Вобщем, все в таком духе.. :-)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Еду в Англию.. [Re: Helen]
      10 июля 2005 в 00:44 Гілками

у меня хороший приятель там несколько лет живет - одногрупник мой..посмотри в привате - я тебе кинул его аську - спишись, поспрашивай, думаю он присоветует...
удачи

старожил ****
49 лет, Киев
С нами с 29.08.2002

10 июля 2005 в 13:23 Гілками

В ответ на:

Еду по делам (Лондон) но будет несколько свободных дней. Есть пару вопросов. Буду, конечно, изучать интернет, но любые советы вери велкам.
- какой там самый дешевый общественный транспорт? Может есть проездные на пару дней?

Тут выбор особенно не велик. Автобус плюс метро (в Лондоне оно называется tube). В некоторые места ходят трамвай и DLR (типа электричек). Городская сеть разбита по зонам, чем больше зон включает твоя поездка, тем дороже. Есть проездные, в том числе на неделю, на несколько дней, существенно выгоднее разовых билетов. Еще есть такая тема как off-peak билеты - если ты не ездешь утром, кажется с 7 до 9, и вечером точно не помню когда, билет дешевле. Я покупал именно off-peak, все равно люблю поспать и выезжал в 9. В выходные тоже дешевле. На самом деле, тарифная система Лондонского транспорта одна из самых сложных в мире. Сборник всех тарифов - книжечка, страниц 50-100. Могу подарить, кстати, если найду, правда прошлогодняя. Еще у лондонского транспорта есть сайт www.tfl.gov.uk, где можно почерпнуть всю необходимую информацию.

В ответ на:

- где взять карту метро и автобусных маршрутов? Желательно бесплатно.

Можно взять при входе на любую станцию метро. Также на вокзалах и а/п. Ну и в любом tourist information. Разумеется бесплатно.

В ответ на:

- есть ли в музеях бесплатные дни и тогда какие?

Насколько я помню, там практически все музеи бесплатны. Но, например за экскурсии уже нужно платить.

В ответ на:

- где в центре подешевле перекусить? (Альтернативы Макдональдс)

Можно кушать в пабах. Весьма недорого, по местным меркам, конечно. Ну и плюс совершенно замечательное пиффоо. Ну, это на любителя конечно. Я - любитель Еще дешево можно кушать в чайнатауне. Макдональдсы, конечно, есть, но я туда заглядывал с одной целью (угадайте какой! )

В ответ на:

- есть ли смысл там взять какой нибудь тур во Францию? Вроде бы рядом ведь. Или, может есть недорогие туры что посмотреть кроме Лондона в Англии и заодно отдохнуть пару дней?

Ну, если у тебя всего несколько свободных дней, то ты и Лондон то толком не посмотришь. Про Францию - забудь. Да и туда тоже, не на один день ехать. Плюс к тому, достаточно недешево, короче мое резюме - это должна быть отдельная поездка.

В ответ на:

- хорошо бы адрес какого нибудь огромного книжно-видео супермаркета..

Тут, сорри, не подскажу.

Добавлю еще вот что - купи хороший путеводитель. Порекомендую путеводитель по Лондону серии "Афиша". На русском языке, кстати. Печатают в Москве, но я покупал у нас. Очень много практических ньюансов, и вообще мне понравился. Ну и Lonely Planet, как всегда. Не покупай "Ле при фюте" и "Polyglott", только если других совсем не найдешь Еще в Борисполе в дьюти-фри есть кой-каких путеводителей, кажется там были неплохие, как на русском, так и на английском. Не помню точно, но думаю что по UK обязательно что-то есть. Неплохой вариант, если забываешь/не успеваешь обзавестись заранее. Только там дороже немного.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

Re: Еду в Англию.. [Re: vital]
      10 июля 2005 в 16:07 Гілками

Спасибо.

мандрівник **
48 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

11 июля 2005 в 14:43 Гілками

добавить трудно что ли бо а писать одно и тоже не хочется.
скажу только про францию. Можно поехать но один день я считаю єто глупо, я жил полгода в Англии и ездил в Париж 7 часов на автобусе через тунель, стоит 120 фунтов помоему но это от Дувера считай граница,Если от Лондона ехать то еще + 2 часа и дороже.. Я в Париже біл 5 дней, с утра до ночи посещал ВСЕ и то не все успел,,. так что ехать туда ради дня..это бесмыслено.
Чтокасается Лондона там намного меньше посещать, но за 2-3 максимум дня можно осмотреть АБСОЛЮТНО ВСЕ

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: Еду в Англию.. [Re: vital]
      11 июля 2005 в 14:48 Гілками

незнаю де ты там бесплатно музеи видел конечно , но дни есть какието и льготные есть по студенческому международном уи то не вовсех.
ну например Мадам Тюссо с планетарием стоит 20 фунта, аквариум стоит 5-7 фунтов, Колесо обозрения стоит не помню сколько уже но тож больше 10 фунтов.
Бесплатно это парки и територии дворцов ну и может какието маленькие музеи

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

11 июля 2005 в 15:37 Гілками

я думаю, если купите путеводитель по Лондону и UK, то большинство вопросов ответятся.

В ответ на:

если в Англию не на машине (то есть Шенгенского транзита нет), то во Францию въехать по британской визе нельзя.

приверженец **
Киев
С нами с 17.10.2003

Re: Еду в Англию.. [Re: Vladya]
      11 июля 2005 в 20:01 Гілками

В ответ на:

незнаю де ты там бесплатно музеи видел конечно , но дни есть какието и льготные есть по студенческому международном уи то не вовсех.
ну например Мадам Тюссо с планетарием стоит 20 фунта, аквариум стоит 5-7 фунтов, Колесо обозрения стоит не помню сколько уже но тож больше 10 фунтов.

The British Museum, The National Gallery, Tate Modern, Tate Britain - достаточно бесплатных музеев? И маленькими их тоже у здравомыслящего человека язык не повернется назвать... А Мадам Тюссо и иже с ней - это для совсем уж бескультурных туристов, имхо... Я туда так и не удосужился зайти за 3 года жизни в Лондоне (и 8 в Англии)...

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: Еду в Англию.. [Re: Вася]
      11 июля 2005 в 21:12 Гілками

ну нескажи я такого планитария как в Мадам тюссо еще нигде не встречал это супер, но ты этого не поймешь , бо тебя там небыло.
а чем тебе аквариум не понравился, ....или музей Шарла хомса или анатомический музей, Для любого туриста инетерсно ВСЕ без исключения....даже стоять на мосту и втыкать на Биг бен или в Грин парке ловить пепельную белочку
Да и Лондон не в какое сравнение не идет с Парижа.......

да и мне больше нравились Гринвич, Дувер, Кантербури, , вот это историческое наследие Англии, ....ух.....
Хотя конечно королевские палаты тоже интересно повтыкать.

M+A
СуперСтар ****
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 26.12.2003

11 июля 2005 в 21:59 Гілками

[цитата
А Мадам Тюссо и иже с ней - это для совсем уж бескультурных туристов, имхо... Я туда так и не удосужился зайти за 3 года жизни в Лондоне (и 8 в Англии)...

Ну ты это, про культуру туристов давай не кажи. То что ты не удосужился зайти. не значит ничего. Я вот, например, видел там немерено культурных.
Туристу интересно все. Мне вот и недели не хватило обЪездить Лондон..
Приходится возвращатся...

П.С.
Так а че не зашел все же?
Из за переизбытка культуры, или денег зажал?

приверженец **
Киев
С нами с 17.10.2003

Re: Еду в Англию.. [Re: M+A]
      12 июля 2005 в 15:16 Гілками

В ответ на:

Так а че не зашел все же?
Из за переизбытка культуры, или денег зажал?

Наверное, все вместе Не думаю, что просмотр восковой фигуры Бритни Спирс стоит 20 фунтов. Попса это, очень поверхностно. Не люблю. Для того, чтобы как следует посмотреть экспозиции одного Британского Музея, туда надо сходить десяток раз.

Из бесплатных мне еще очень понравился дом-музей Джона Соэна, много лет назад бывшего главным архитектором Лондона и по совместительству - страстным коллекционером - египтологом.

Из платных - ботанический сад Kew Gardens (мы там часто бывали, поскольку жили рядом) и королевская резиденция в Hampton Court, там хэмптонский лабиринт до сих пор находится - помните, у Джерома в "Трое в Лодке"?

А вообще, согласен с предыдущим оратором: настоящая Англия - она не в Лондоне, а в провинции. Йорк, Честер, Лидс, Ливерпуль (мой любимый город в Англии) гораздо более аутентичные и там везде есть что посмотреть.

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

13 июля 2005 в 13:04 Гілками

разачарую тебя, там нету бритни спирс
там очень много відающихся личностей, и довольно инетерсно посмотреть.
Я молчу про библиотеку по которой в конце едишь и на машинке такси и показана вся история круто, а потом планетарий, вообще как говорил аналогов невидел, улет полнейший.

Вообще англия очень исторически богата, а если еще брать и шотландию, так вообще там кайф.

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1246

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія