autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

забрали автомобиль

Аноним
Анонім

забрали автомобиль
      9 июля 2005 в 23:52 Гілками

Я купил автомобиль по доверености не прошло и месяца как меня остановили работники га и приказали ставить авто на \штраф площадкуюПосле чего мне обяснили что автомобиль не растаможен и на поддельных документах(фольксваген на документах москвича).Я сказал у кого купил автомобиль они сказали что сделают у него обыск но так и ничего не делали в течении 2-х месяцев.В течении 5 месяцев велось следствие в течении которого было установлено факт продажи авто но небыло достаточно доказательств против продавца(я давал ему деньги без свидетелей первую часть а вторую при жене).Хотя есть свидетели (родители)что именно он пригонял авто домой.Он отказивается от всего и говорит что не продавал.Милиция теперь предлагаем мне взять вину на себя получить условно1-1.5 года и отдадут автомобиль.В течении суда применят амнистию и снимут судимость.Возможно ли это.И как мне вернуть или деньги или автомобиль.Да и не хотелосьбы судимости и милиция наезжает говорят что если я откажусь то мне насчитают за последних пол года простоя автомобиля по 17.50 за сутки.Хотя я слышал что если криминальное дело открыто то за штрафплощадку не платят.Какой у меня выход.Если не можете ответить то пожалуйста скажите к кому обратится.Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: забрали автомобиль [Re: Аноним]
      10 июля 2005 в 00:34 Гілками

Ну и кто ж Вам виноват, что по доверенности покупали? Сколько уже народу на этом пострадало так или иначе... Если в техпаспорте другая фамилия - автомобиля у Вас НЕТ!
По ситуации. Вину на себя не брать категорически. Мало того, что судимость будет, так и автомобиль они в таком случае не отдадут никогда. Он пойдёт как конфискат однозначно. И далеко не факт, что всё закончится условным сроком. Такие "разводы" со стороны ментов часто заканчиваются серьёзным сроком. У нас не Штаты, сделок о мягком наказании в обмен на признание нет, можно признаться и получить на всю катушку. И неизвестно ещё, по каким статьям там они возбудили дело. Контрабанда? Подделка документов? Мошенничество? Может быть всё, что угодно. И срок можно схлопотать нешуточный, если поддаться на уговоры. И раз пошёл такой "развод", то тут надо думать прежде всего о том, чтобы на свободе остаться, а не о машине. Ибо есть серьёзный шанс, что у них уже есть какие-то состряпанные материалы, и теперь они выманивают признание, просто чтобы возиться меньше.
Вернуть машину в данном случае крайне трудно. Может оказаться невозможно вообще, сказать сложно, не зная всех нюансов дела. Что можно посоветовать - вызвать в качестве свидетеля нотариуса, чтобы хотя бы сам факт выдачи генералки именно продавцом был подтверждён по делу.
Кстати, а того продавца, которого они допрашивали и который отрицает факт продажи, Вы видели? Довольно часто бывает, что фальшивый техпаспорт делают на утерянный паспорт с вклеенной фотографией и потом по нему делают генералку. А человек, на имя которого техпаспорт, действительно ни сном ни духом...

deleted#1
Анонім

10 июля 2005 в 01:49 Гілками

Самое главное - не брать никакую вину на себя! С ментами в такие игры играть нельзя! А прочее - ну, извините за резкость, нефиг было брать по доверке. Стока на этоом разводов - а все продолжается и продолжается... Нет бы потерять уже день-два, поторчать в МРЭО, переоформить машину на себя...

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: забрали автомобиль [Re: ]
      10 июля 2005 в 12:36 Гілками

В ответ на:

Нет бы потерять уже день-два

2-4 часа.
А вину брать ни в коем случае - точно. Менты разводят, им дело в суд отправить надо, а тут хоть ктото под боком, а настоящих - которые украли их скорее всего хрен найдеш.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

10 июля 2005 в 14:48 Гілками

Автомобиль сколько стОит?

KVA
старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 03.11.2003

11 июля 2005 в 11:33 Гілками

Ну об оплате штрафплощадки Вами речи быть не может. Вы же не хозяин авто?
Я бы винится незачто бы не стал...

deleted#1
Анонім

Re: забрали автомобиль [Re: BorisB]
      11 июля 2005 в 22:11 Гілками

2-4 часа? Круто! Мне говорили, раньше это юыл жуткий гемор, поэтому около МРЭО крутились посредники, к-рые просто знали, какому менту в лапу совать и скока. А сам - не прорвесся, сожруть...

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: забрали автомобиль [Re: ]
      11 июля 2005 в 22:29 Гілками

Полтора года назад было покупал Ибицу, приехал в МРЭО в 11,00 уехал в 15,00 с учетом обеда у них. Правда когда приехал то старый хозяин уже снял с учета и мы в одном МРЭО были. Пошли заключили "біржову угоду", тутже и оценщик, потом расчитался с покупателем и он уехал, потм диагностика - обед. После обеда диагностика минут пятнадцать и вобщем все, еще какогото мента посетил и окошко с женщиной, везде было не долго, потом ждал минут сорок вынесли номера и техпаспорт, а еще ж перед диагностикой но после уже после заключения угоды и оценщика заплатил в банке деньги, три кассы движется быстро минут 5-10. Ну правда денег стоило гривень 700. С решалами не связывался все культурно - МРЭО на братиславской перед рынком Троещина где магазин АТЛ. Правда потом когда Таврию на жену с гендоверенности перерегистрировал пользовался решалой посчитал что выгодней, я уже как то недано описывал.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2095

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія