Чем клеят сейчас резиновую лодку? Прошу не путать с ПВХ. Заимел пробоину в Иволге(типа Нырок) на пять сантиметров. Делитесь, рыбаки, современными технологиями, методами и материалами?
bomber 10.07.2013 15:00 пишет: а резиновый клей уже морально устарел?
Ага, и 88-й тоже. Ныне клеят самовулканизирующимися клеями, которые применяют к примеру при ремонте гидрокостюмов. Или сами делают, смешивая сырую резину, бензин Б-70 ("галоша") и порошок тиурам. Тиурам вызывает вулканизацию резины при комнатной температуре, хоть и длится она не полчаса а пару дней.
bomber 10.07.2013 15:00 пишет: а резиновый клей уже морально устарел?
Ага, и 88-й тоже. Ныне клеят самовулканизирующимися клеями, которые применяют к примеру при ремонте гидрокостюмов. Или сами делают, смешивая сырую резину, бензин Б-70 ("галоша") и порошок тиурам. Тиурам вызывает вулканизацию резины при комнатной температуре, хоть и длится она не полчаса а пару дней.
Golub 10.07.2013 16:51 пишет: Такой вариант есть ещё: iboat 5025
Так я и писал, клей для ремонта гидрокостюмов. Костюмы из неопрена, и клей соответственно неопреновый должен быть, просто я не написал... А клей этот дорогой однако, пару лет назад видел в продаже тюбик 10 грамм за 80 грн.
Я клеил обычную резинку, типа Уфимки или Лисичанки простым резиновым клеем момент. Когда не было материала для латки, то купил в АвтоМотоВело набор для ремонта камер. Все супер, держит мертво, не травит. Главное хорошо подготовить поверхность.
На несколько часов хорошо помогал советский медицинский пластырь. На чистую сухую поверхность есс-но. А вот велосипедные камеры заклееные пластырем служили не один месяц.
sonor 11.07.2013 16:26 пишет: Я клеил обычную резинку, типа Уфимки или Лисичанки простым резиновым клеем момент. Когда не было материала для латки, то купил в АвтоМотоВело набор для ремонта камер. Все супер, держит мертво, не травит. Главное хорошо подготовить поверхность.
В моей Иволге порез 5см в носовой части справа нижне ватерлинии. Место ответственное и подверженное влиянию внешней среды. Просто латку на типа 88м - это подвергать себя опасности. Прийдется, наверное, ставить 2 латки: изнутри и снаружи, а пробоину шить капроновыми нитками для прочности. Клей ещё не выбрал - внимательно слушаю ваши предложения. Спасибо .
sonor 11.07.2013 16:26 пишет: Я клеил обычную резинку, типа Уфимки или Лисичанки простым резиновым клеем момент. Когда не было материала для латки, то купил в АвтоМотоВело набор для ремонта камер. Все супер, держит мертво, не травит. Главное хорошо подготовить поверхность.
В моей Иволге порез 5см в носовой части справа нижне ватерлинии. Место ответственное и подверженное влиянию внешней среды. Просто латку на типа 88м - это подвергать себя опасности. Прийдется, наверное, ставить 2 латки: изнутри и снаружи, а пробоину шить капроновыми нитками для прочности. Клей ещё не выбрал - внимательно слушаю ваши предложения. Спасибо .
Я шкуру на старой байдарке 88-м клеил и после этого по порогам катался- всё отлично держалось.