Меняю я сегодня масло в машинке, загнал на эстакадку, осматриваю аппарат "вид снизу" и ощущаю дуновение "морского" бриза в макушку. И что же - наблюдается наличие двух дырок в резонаторе - одна перед ним, вторая в самом корпусе резонатора. Странно, что вроде бы рановато - 37 ткм на спидометре. Посему ряд вопросов ко всем, кто уже с этим сталкивался. 1. Данная запчасть тупо покупается или есть варианты по изготовителям? 2. Есть ли смысл заказывать данную штуковину из нержавейки и т.п. супер-пупер-космическим технологиям? 3. При покупке какие прокладки (переходники) следует покупать, чтобы потом не бегать, когда все открутишь? P.S. Пришел домой, открыл мануал (не заводской, а большую рыжую книжку Черниговского пр-ва) и вообще не нашел ни фига по выпускной системе - ни рисунка, ни упоминания. То есть какие там должны быть прокладки и т.п. - догадайся мол сама! С уважением Александр
Два отверстия - это фигня, если не напрягает, то можно ездить, как делал это я. (Варился одина раз на 40 тык и заменил все полностью на 70 тык). Если напрягает, то можно замазать отеврстия (есть специальные "герметики") или по мести "заварить"
1. Данная запчасть тупо покупается или есть варианты по изготовителям?
Если речь о резонаторе, то его можно некоторое время "подваривать", пока совсем не прогорит.
2. Есть ли смысл заказывать данную штуковину из нержавейки и т.п. супер-пупер-космическим технологиям?
Можно попробовать, если есть возможность, я бы не заморачивался.
3. При покупке какие прокладки (переходники) следует покупать, чтобы потом не бегать, когда все открутишь?
Там всего четыре прокладки: 1. Между штанами и выпускным колектором (самая большая) 2. Между трубой резонатора и глушителя. 3. Полсе глушителя, там кусоок трубы. Где четвертая - забыл , где между штанами и резонатором. Все прокладки паранитовые и повторному использованию не подлежат!!! Все работы связанные с выпускной системой - БОЛЬШОЙ гиммор, ну если только нет казовой горелки.
Спасибо за информацию, а "холодной сваркой" можно залепить?
С уважением Александр
У меня этой "ерундой" картер сцепления замазан и радиатор - отлично! Я думаю подойдёт. Я свой резонатор юзал до тех пор, пока он не превратился в прямоточную трубу со скозной сплошной ржавчиной... А по поводу отверстий в резонаторе - дык их специально делают (три штуки, по числу ёмкостей), чтобы влагу удалить из онного, дабы не ржавел. Так что подумай...