autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Перерегистрация авто

читатель
37 лет (21 год за рулем), Днепр
С нами с 10.07.2013

Перерегистрация авто
      10 июля 2013 в 23:50 Гілками

Вечер добрый ! Заранее извиняюсь, что возможно повторюсь со своим вопросом, но у меня такая просьба!
Планирую покупать авто!
1.На данный момент авто принадлежит моему родственнику (дяде)! Автомобиль еще в кредите, но к моменту покупки кредит будет погашен. Причем остаток по кредиту гашу я (будущий покупатель).
2.Авто зарегистрировано в Донецкой области, а я (будущий покупатель) прописан и проживаю в Днепропетровской!
3.После погашения кредита я просто хочу перерегистрировать авто на свое имя, без факта его покупки!
Вопрос состоит в том, как лучше(быстрее и дешевле) перерегистрировать авто на себя после погашения кредита, и какая последовательность моих действий??
Заранее благодарен за помощь в моем вопросе!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец **
37 лет (12 лет за рулем), Киев
С нами с 29.03.2013

Re: Перерегистрация авто [Re: dorosh_as]
      11 июля 2013 в 09:49 Гілками

Тут как повезет с ГАИ. Например недавно еще перерегистрация действовала только в Киеве, да и то не во всех МРЭО. А в целом все просто. Выписка с Банка-нотариус(для оформления купле-продажи. По стоимости 1% от суммы сделки +85 грн)-МРЭО(перерегистрация стоит около 400 -450 грн в Киеве. Не помню точно). В зависимотси от стоимости машины вместо купле-продажи можно оформить справку-счет, и потом перерегистрировать. В некоторых случаях так дешевле.

СуперСтар ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

Re: Перерегистрация авто [Re: dorosh_as]
      11 июля 2013 в 12:35 Гілками

В ответ на:

3.После погашения кредита я просто хочу перерегистрировать авто на свое имя, без факта его покупки!

Это как? Перерегистрация в данном случае только при смене собственника. А собственник меняется после подписания договора купли-продажи или выписки спраки-счёта (справка-счёт это тоже документ, подтверждающий куплю-продажу). Факта покупки не будет если будет оформлен договор дарения, но как это сделать в данном случае

Достоевский **
Украина, г. Киев
С нами с 23.10.2003

Re: Перерегистрация авто [Re: Sunnych]
      11 июля 2013 в 13:27 Гілками

Sunnych 11.07.2013 12:35 пишет:

В ответ на:

Факта покупки не будет если будет оформлен договор дарения, но как это сделать в данном случае

а что в этом случае не так? авто уже будет не кредитное, дядя - родственник. вопрос только в том, что это ж тоже будет облагаться налогом? имеет смысл?

приверженец **
37 лет (12 лет за рулем), Киев
С нами с 29.03.2013

Re: Перерегистрация авто [Re: Denis Koroliov]
      11 июля 2013 в 14:52 Гілками

Ваша дарственная облагаться налогом будет, так как дядя не первый родственник. При чем налог может быть на порядок больше чем оформление купле-продажи. Если не ошибаюсь, то в данном случае около 5% от стоимости авто. При этом вам в любом случае прийдется делать оценку и брать справку-счет.

Змінено Denis Koroliov (14:57 11/07/2013)

СуперСтар ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

Re: Перерегистрация авто [Re: Denis Koroliov]
      11 июля 2013 в 17:25 Гілками

В ответ на:

При этом вам в любом случае прийдется делать оценку и брать справку-счет.

Справка-счёт может при договоре дарения и не нужна, а оценку имущества и нотариально заверять договор дарения точно придётся. И выльется это по кругу гораздо большими затратами и финансовыми, и временными, чем если действовать по схеме: снятие с учёта - справка-счёт - постановка на учёт.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1916

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія