Привет всем! Таки съездил я на Таврийские игры. Маршрут: Черкассы-Кировоград-Кривой Рог-Каховка-Геническ и назад. Проехал 1160 км, сжег приблизительно 62 литра 95. Бензин на юге - какашка!!!. самый дорогой бензин - в Днепропетровской области - 2.25, в Херсонской - 2.00. Дороги - нормальные, мы ехали днем, машин очень мало. В машину надо ставить кондишн, т.к. ехать жарко. Непосредственно к машине претензий нет. Вела себя отлично, не капризничала. Приехали в Каховку в 20:00 28/06. Сразу нашли место ночевки-стоянки: стоянка - 4 грн./сутки, ночевка - 5 грн/чел, есть душ. На концерте народу было 25-30 т.чел. Условий для публики не создано никаких!!! Нет слов. Такое ощущение, что организаторы позаботились только о себе!!! Но, должен признать, что концерт был отменный. Я дождался Lou Bega и Земфиру - это супер. Чтобы пройти на "типа трибуны" - пришлось дать ментам из оцепления денег - иначе никак. Первый раз попробовал разливной Сармат - довольно таки неплохое пиво, только, ИМХО, чуть жестковатое. В Каховке килограмм черешни макс. 1 грн., на дорогах - еще дешевле. На следующий день мы поехали в Геническ на Арабатскую косу. Что огорчило, так это курортный сбор - 3 грн/чел. Море - теплое, чистое, народу - мало. Ехали назад, чуть поблудили по Кривому Рогу, но разобрались. На дорогах гайцов мало, наверное сказывалась их большая концентрация в Крыму и в Каховке. В общем, все было классно, хочу еще куда-нить поехать.
Из Запорожья в Кирилловку и обратно. В общей сложности 417 км. Туда ехал раненько утром,- супер! Дорога хорошая, машин мало, ехал со скоростью около сотни км/ч,- машина пустая, легкая, я в ней один, да и возраст у моей машинки уже не детский Всякие там СО-шники вымерли как класс. ГАЙцы на дороге есть, но они не прячутся, стоят в правильных местах и ловят за правильные, т.е. опасные нарушения, не бесчинствуют. В Кирилловке все, как обычно. Море (теплое, кстати), солнце, пиво-рыбное изобилие... В-общем, нехитрые житейские радости. Народу много. Въезд на косы платный, но мне туда не надо было. Назад ехал вечером, после 19.00. Дорога тяжелая. Все 200 км почти все время одна полоса в каждом направлении. Легковушки, автобусы, фуры идут на север сплошной колонной, да и встречная прилично загружена,- пока соберешься обогнать какого-нибудь коптящего тихохода, а сзади уже гудят и моргают мощные иномарки. Обижают маленьких. Двойной обгон- в норме вещей. В Мелитополе традиционно чуть не заблудился (я там уже третий год нужный поворот проезжаю прямо ) Под Васильевкой чуть не поймал в зад Гольфа-2,- колонна неожиданно встала, я держал дистанцию, а он нет. Но я ожидал подобного, поэтому тормозил ступенчато, и как-то поместились все без контакта. А еще заходящее солнце сквозь деревья по глазам бьет- эффект "пятнашки". Встречных видно плохо. Только соберешься на обгон(чтоб еще и никому из попутных иномарок дорогу не перекрыть), и, вроде, навстречу никого, - только сунешься, а тут он, как призрак, проявляется. Вот где лично убедился, что иногда очень полезно включать ближний свет и до наступления сумерек. Я его сразу после выезда из Кирилловки включил. (Правда, этим я еще одного "зайца" убивал,- понижал напряжение в бортовой сети с 15.0 В до 14.3 В , чтобы АКБ не закипел. Такой вот у меня генератор, по-европейски настроенный,- нормальное напряжение только при включенном ближнем свете ). В-общем, устал конкретно. А еще на солнышке днем подгорел... Короче, воскресный день удался.
Приятно было, что все пели в "живую" (по крайней мере мне так показалось).
фестиваль на просторах бывшего СССР, на котором все стараются петь в "живую", ну или на крайняк "в -1"