Если кто-то имеет в пользовании, то поделитесь мнением. По характеристикам некоторые цифровики могут записвать видеоролики в формате МПЕГ4 640*480. Разрешение вполне достаточное для ТВ, а МПЕГ4 уже готов для записи на болванку. Т.е. такой фотык вроде бы может вполне подойти для записи короткого видео в дополнение к фотоархиву. То, что пишет мой в формате КвикТайма нормально, если воспроизводить сразу на ТВ с фотыка, но ДВД-шка это не читает, а конвертирование даёт ужастную потерю качества.
Скажите, действительно ли цифровики более-менее нормально записывают в МПЕГ и читаются ли потом эти ролики на ДВД?
Ну вот я себе Олимпус 770 купил неделю назад - он умеет писать 640*480 3 кадров в секунду в МПЕГ4. Меньшее разрешение не умеет. При этом длительность может быть любая - сколько на карточку влезет. На гигабайтную карточку влезает около часа видео. Если писать видео со звуком, то ЗУМ нельзя менять динамически (наверное чтобы не записать звук двигателя). Если без звука - то ЗУМ меняется Качество получается более-менее нормальное, но до видеокамеры не дотягивает. Я брал эту модель не для записи клипов (просто эта возможность есть на всякий случай). Мое мнение - фотоаппарат должен быть фотоаппаратом, видеокамера - видеокамерой.
Заменит. Но в фотоаппаратах, есть неудобство, обычно, баланс белого, фокусировка и фокусное расстояние определяется перед съемкой и в процессе съемки не изменияется, в отличии от видеокамер.
Оки. Я понял. Подходит. Придёт апетит, куплю камеру. Тепрь осталось найти фотик Их пока с МПЕГом не так и много. Да ещё и SD карточки я люблю... Будем искать
пишет видео с нормальной частотой кадров, если внутри Memory Stick, либо 15 fps, если внутри карточка CF. Игрался, но немного. Вывод - при нормальном освещении качество видео вполне сносное, если у вас - Memory Stick. В любом случае, качество этого видео все-таки повыше, чем качество фото, снятых видеокамерой
Кстати, как собственно фотоаппарат DSC-V3 - отличен
М1 пишет стерео звук!К тому-же жмёт в МПЕГ 4 что даёт по моему 2х кратный выигрыш в месте. П.С. как фотик М1 не уступает конкурентам в ценовой категории до 350 у.е.