Кста, открыл недавно первую аптечку которая в машине на задней полке ездит 5 лет (в багажнике всегда свежая), а там бумажные упаковки темно коричнего цвета будто потлевшие, ручку был там положил, обычную, типа корвина, так она согнулась в три погибели, коробочка от диска покоробилась. Так, что и без шторки греет ого-го, а еще плюс шторка отражает вот и выходит..
Как бы не морочно ставить/снимать но горячее сидение и горячий руль это удовольствие для мазохистов. Заказал из USA, недешево, конечно, но разница "с" и "без" ощутима.. Шторка конкретно под модель авто.
Thug 11.07.2013 14:16 пишет: У південніших країнах Європи їздять і без шторок, і без тонування. А от нам всьо пече сонце і пече
Так то вони просто "не в темі".. Бідолаги, мабуть не знають, що таке усілякі "кенгуріни", "пороги", "хром-пакЬєт". А в фарах звичайнісінькі галогенові лампочки, замість нормального "бидлоксЄнона"!
Bot 10.08.2013 08:15 пишет: я бачу на фото тільки коричневий карман, причому рівномірного кольору, в який всунуто ТО та страховку ,які навіть не потемніли.....
+1, ИМХО проблема высосана из пальца. Вот интересно, а сможет ли кто сфокусировать шторку так, что бы поджечь хотя бы ватку?
ПыСы шторку ставил, ставлю и буду ставить. Да, немного не удобно, но после пары-тройки раз входит в привычку. С ней значительно меньше накаляется салон.
В ответ на: если солнце лупит в лобовое - какая разница, тонированы ли остальные стекла?
Вообще-то, на многих машинах с завода идут детермальные стекла (тонированные в массе), включая лобовое. На жаргоне называются "бутылка" за зеленоватый оттенок. Так же стекло можно отличить по слову "Tinted" в маркировке.
Что бы в машине не так жарко было, если стоит долго на солнце.
Кілька секунд роботи кондиціонера - і в машині знову прохолодно. Шторку навіть довше вішати/знімати. Ну але хазяїн-барін. Хоча завжди дивувався, що людям не влом цим займатися
И как кондиционер охладит раскалённый руль? Не говоря о том, что он есть процентах на 20 машин в стране, это в лучшем случае.
Шторкой только пользовался в москвиче 2141 когда был,и то потому что досталась вместе с машиной.Сейчас перед поездкой открываю окна на пару минут,потом закрываю и включаю кондиционер.Никогда не задумывался о ее покупке,для меня это бесполезная вещь.Кстати был в Греции там колеса закрывают картоном,шторок не видел что-бы тулили на лобовухи,оставляют открытыми окнами что-бы проветривалось.Никто ничего не украдет с машины,я свою закрывал и на сигнализацию ставил,привычка
Тока прочитал, думал моя машинка в стартовом посте если бы на дату не посмотрел) И расположение ГО и ТО такое же, потемнения и деформация - один в один
Рассказываю)
У меня была такая же двойная пластиковая наклейка, давали ее в салоне (ВІДІ) при покупке авто.
Пластик довольно жесткий. Так вот за три лета она на солнце потемнела, деформировалась и еще больше задубела. Коллеги по работе тоже приходили и говорили, что наклейка в машине горит) На самом деле все намного проще)
Когда снимал - в самых темных местах она просто крошилась. Снимал прошлым летом.
Так что шторка от солнца тут вообще ни при чем Пользуйтесь и не бойтесь)
vlad106 11.07.2013 13:50 пишет: прикольно! А нафига она вообще, шторка эта? Чтобы приборка не потрескалась? На Жигулях это было актуально. А сейчас?
+100500! лоходромЪ
Лоходром - это потом покрытие торпеды вздутое волдырями (отклеилось) и прочие декоративне пластиковые элементы отщёлкнутые с креплений и перекошенные (повело от температуры) на многих даже "успешных" машинах, последний раз видел такое на "Ынфыныты" ))
У меня сигнализация с датчиком температуры в салоне, брелком можно считать температуру, так вот днем машина стоит на солнце что со шторками что без, температура в салоне одинаковая, так что для себя сделал вывод что шторка только защищает торпеду от выгорания, или чего-то там еще.
...а также с высокими зданиями типа "стекло и бетон". А то будет как с бедным Ягой в Лондоне, где солнечный свет, сфокусированный таким небоскребом, слегка поплавил машинку.