Я не знаю, потому спрашиваю. Люди многое чудят, но не факт, что это правильно. Жизнь потихоньку учит правильно обращаться с электрикой, потому уже дую на холодное (на всякий случай). Наверное применю нечто комбинированное - разведу проводку по потолку подвала - там ж/б панели, и прятать не нужно. А когда есть доступ - оно как-то спокойнее. Хотя залить бетоном - оно конечно надежнее. Перекрытие у меня деревянное, потому в стяжку - это идея. Будем думать.
Век живи - век учись. А как оно работает? А трехфазное бывает?
При превышении установленой нагрузки отключает лишние потребители, например кондиционер или теплый пол. Бывают двухуровневые - сначала отключают одну линиию, если нагрузка не уменьшается - отключают вторую. Включают в обратной последовательности. Трехфазные бывают - например Реле ограничения мощности ОМ-310. Подробнее можете почитать Реле приоритета (ограничители мощности) от НоваТек: РМТ-101 и ОМ-310
ChandlerBing 12.07.2013 10:30 пишет: Не, гофра - не наш метод Тем более пластиковая. Хочется добротности, для себя ж делаю. например, нужно заменить кусок кабеля от коробки до люстры, который проходит между черновым потолком и гипсокартоном. Если кабель в гофре - даже не представляю, как это сделать, мучение одно.
Ну если провод не отгорел то к одному концу прикручиваете начало нового (и заодно бы прикреплял запасную проволку для протяжки вдруг ещё чего то), и тянете с другого конца, тем самым вытаскиваете старый и запускаете новый. Так вроде?
Я правильно понимаю, что приходишь ты вечером уставший с работы, сидишь, вмыкаешь в потолок, пока жена ужин готовит и тут МЫСЛЬ!!! А не поменять ли мне кабель 3*1.5 до люстры, а то как-то, собака, слабо светить начала. Такую задачу предполагается решать, или какую-то другую? Или цвет кабеля надоедает и хочется не в темно-серой, а в светло-серой гамме, чтоб под летние носки гармонировало...
ну примерно такие ж мысли, главное ведь есть простой вариант - алюминевые трубки, сварка аргоном, и меняй проводку каждые выходные, на зиму люстру из 8 лампочек чтоб тепло, на лето из двух энергосберегаек повесил а кабель зимний люстровый можно быстро к кондиционеру перетащить на лето