Просто я в этом нифига не шарю, нужна помимо всего консультация специалиста, который скажет, можно так сделать или нет и т.п. - там ребята просто "обезьянки" или еще и соображают?
Ребята соображают, но... однозадачно Утром приехал: "как дела? - нормелек, хозяин, тока родбанда последний мешок остался! - не вопрос!". Поехал - привез. Вечером прихожу - спят "- Шо такое?! -О, хозяин, тут уголок монтажный кончился, надо еще метра 2, а то углы никак не закончим!" Блин Проводку телефона делали. Сказал ясно: делать провода красный и зеленый! - ОК! Фтыкаю телефон - не зудит Тестером - красный и черный
А так в целом нормальные работяги, я доволен. Сами заделывали минибрак, который я даже не замечал (типа микротрещина толщиной меньше волоса заметная при ярком боковом свете). Сейчас сотруднице нашей делают по моей рекомендации, она вроде тож довольна Так что в личку ежели чего.
Весной собираюсь начать ремонт...если повезет - вскоре и закончить:) 3 комнаты, делать нужно ВСЁ. Возможно все сразу, возможно по зонам... Буду очень благодарен за рекомендованную фирму или бригаду с прорабом. Сейчас прямо уже хотелось бы оценить масштабы бедствия, нужно ж финансовый план составлять:)
В ответ на: объем работ достаточно большой, квартира 2 комнаты... Хоцца хорошую бригаду с прорабом
Сейчас как раз заканчиваю полный ремонт трехкомнатной квартиры. Делала бригада с прорабом - по работе претензий мало, но по срокам получилось долго и дороже, чем предполагалось. В принципе, если есть возможность выделять ежедневно некоторое время, то мой совет не брать бригаду, а брать проверенных мастеров по видам работ. Однозначно обойдется дешевле. Если что, могу подкинуть некоторых надежных мастеров и проконсультировать по ориентировочной стоимости материалов/видов работ.
опередил меня, вопрос один-в-один. Т.е. на сегодня нужен дизайнер, который бы воплотил мои желания на бумаге и перевёл бы всё это в килограммы краски, погонные метры плинтусов, квадраты ламината (или чего-то там), ну и т.п., и т.д.
Я тоже собираюсь делать ремонт в трехкомнатной хате...делать нужно ВСЕ. А не знаете ли есть ли такие программы, в которых можно моделировать интерьер квартиры, введя туда план схему с размерами квартиры?
В ответ на: Я тоже собираюсь делать ремонт в трехкомнатной хате...делать нужно ВСЕ. А не знаете ли есть ли такие программы, в которых можно моделировать интерьер квартиры, введя туда план схему с размерами квартиры?
Есть Только запамятовал, активно используются мебельными фирмами. Надо поискать, самому интересно, как холл обустроить после ремонта;-)
Я понимаю,что цена может быть разная в зависимости от работ, кол-ва комнат и еще бог весть знает чего... Если с так называемого "ноля" двушка- сколько обойдется ремонт??? и услуги этих бригадиров??? Поделитесь личным опытом: кто что сделал в своей квартире и сколько ему это обошлось???
$150/кв.метр, от состояния голые кривые стены и стяжка, т.е. вообще с нуля, до законченного ремонта. Эти стописят - это и работа и материалы. Бытовая техника и сантехника (ванны, унитазы и т.п.) сюда не входят, все остальное входит.