Долго изучал тему. Чугун вобщем-то не нужен был. Тяжеленная старорежимная тяжеленная конструкция. Имел удоволствие юзать раньше - особых достоинств не увидел. Акриловую зарубил Морфей - собака у меня, поцарапает быстро. Выбирал между стальной чешской ( или словацкой ) и немецкой. разница в цене 200 грн. Так как в одоном магазине брал все, а в нем немецких не оказалось, то просто выбрал чешскую. Пока доволен. Рекомендую.
я брала ROCA Gaiti на Сортировочной 2 ...тогда стоила 320 долл. (тогда почти 2 года назад). там же взяла и умывальник и остальное!))) понравилось... вышла на их через выставку..там дали адрес и сказали цены...
=Сталь шумнее и поверхность подвижнее. (немного прогибается под человеком, на эмали начинается "сетка")= Кто тебе это сказал? Даже на совковых стальных ваннах из тонкого листа (сам такую несколько лет юзал) ничего никуда не прогибалось. А вот эмаль на чугуне становилась матовой и впитывала грязь уже лет через 5! А нынешние стальные ванны делаются из гораздо более толстой стали, чем при совке. ИМХО - у чугуна никаких преимуществ кроме неподъемного веса
Докладаю, съездила....увы...действительно они перестали завозить сантехнику....я посмотрела их остатки, мне только кран в ванную подошел...классный и не очень дорого. Из остального у них пару умывальников Roca Dama, но они 70 см , нас не устроило...и кой-чего по мелочи...