autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

вопрос подключения стиральной машины

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

вопрос подключения стиральной машины
      11 июля 2005 в 11:11 Гілками

Здравствуйте всем. Оставили на неопределенный срок хранения стиральную машину Индезит. Насколько я знаю машина не должна простаивать без воды и работы. Поскольку для стирки как то обходились стиралкой типа Малютки (удобно и не заметно в ванной). В подключении даного девайса я 0. Насколько логика подсказывает на трубу холодной воды должен одеваться какой-то тройник с краном перекрытия, затем гибкий шланг на кран холодной воды, другой на стиралку (может заблуждаюсь направте), но на кухне данный агрегат на мой взгляд лишний. Как это чудо установить в ванной где на краны идут цельные железные трубы7 (как понимаю врезать в трубу такой же тройник) продаеться ли он? В ней еще предусмотрен ручной долив, можно ли такую машинку использовать не подключая? (временно все таки, может месяц, а может и год), поскольку инструкции к ней нет.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: вопрос подключения стиральной машины [Re: orys]
      11 июля 2005 в 14:51 Гілками

машинка не будет наверняка работать, если ее не подключить к водоснабжению(проверено лично эксперементальным путем). Если критично, выложу как выглядит подключенная машинка вечером. Нет ничего сложного к самостоятельному подключению.

member **
Киев
С нами с 05.04.2005

Re: вопрос подключения стиральной машины [Re: RF178]
      11 июля 2005 в 15:21 Гілками

На трубы ставится такая себе накладка с отводом (как хомут). Стягивается болтами. Потом вставляешь в отвод дрель и сверлишь отверстие. Подключаешь машину к этому отводу. Все!
Слив в раковину или в ванную. У меня машина 55см на кухне стоит и ничего.

важничающий писатель **
23 года за рулем, Днепродзержинск
С нами с 02.06.2004

11 июля 2005 в 17:16 Гілками

В ответ на:

Насколько логика подсказывает на трубу холодной воды должен одеваться какой-то тройник с краном перекрытия, Как это чудо установить в ванной где на краны идут цельные железные трубы

Еще можно купить специальный кран, устанавливается на трубу холодной воды перед смесителем. Потребуется демонтаж смесителя и установка на трубу горячей воды дополнительного сгона длиной, аналогичной устанавливаемому крану. После монтажа установленного крана и сгона устанавливается назад смеситель. На установленном кране резьба подключения стиралки соответствует резьбе водяного шланга, которым укомплектована стиралка.
Возможно длины последнего будет недостаточно. Устраняется путем похода на базар и покупкой добавочного шланга.
Удачной стирки!

патриарх **
Киев
С нами с 21.06.2005

Re: вопрос подключения стиральной машины [Re: Шкодник]
      11 июля 2005 в 18:03 Гілками

В дополнение: на бачок унитаза кран.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: вопрос подключения стиральной машины [Re: Coder]
      11 июля 2005 в 19:30 Гілками

"На трубы ставится такая себе накладка с отводом (как хомут). Стягивается болтами. Потом вставляешь в отвод дрель и сверлишь отверстие. Подключаешь машину к этому отводу. Все!"

Вот это и буду эксперементировать в ванной. Самое главное что приспособления продаються. Говорили что еще можно подсоединить на кран вместо душевого шланга, но чего-то думаю что не годиться.
На кухне думаю подсоединять проще, может быть как вариант. Не хочеться ставить не из-за метража, там уголок метра 2,5 стоит, для нее места хватит. Просто что еда и стирка вместе. В ванную она становиться (хоть правда и веса почти неподьемного, воду что-ли забыли слить ).

Всем спасибо выпадет выходной либо отпуск, настроен лепить

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

12 июля 2005 в 11:11 Гілками

И еще. Слив бы желательно врезать в слив, а не вешать крючек на ванну/умывальник.
Очень неудобно, когда слив в ванну.
1. Ванна пачкается
2. Нельзя пользоватся ванной. (а то как пойдет вода 100 гр, так и сварить можно кое-что)

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5336

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія