И так. У кума есть бусик, ВАГ ЛТ35. 15 мест. Одно лишнее, но то такое. Вопрос. Нужна ли ему лицензия? Не ЧП, не перевозчик, и т.д. Иногда занимается извозом. То свадьба, то похороны, то спортсменов на соревнование, то еще кого на речку, но на извозе не попадался. Если что, с семьей едем туда, куда я раньше написал. Понимаем, что лицензия как бы и не нужна, но в Березани не смог отбится. Пришлось соточку отдать. И так, нужна все таки или нет, эта лицензия?
Чисто теоретически - для получения лицензии нужно ФОП, а это минимум 630 грн ежемесячных налогов. Ну и плюс сколько там та лицензия стоит... Моя имха - проще и дешевле так кататься, пока во всяком случае.
если на транспортников не попадаться то и не нужна...тем более если пассажиры скажут мы его друзья - машина личная...как хочу так и использую...в плане катаю бесплатно своих друзей
В принципе то так и говорится всегда, если что...
Сегодня с олним разговаривал, так у них такса, например он везёт 10 человек, если гаец его тормозит, с каждого по 20, итого 200. Я говорю что он фигнёй страдает, за то что кормит их.
Фигасе, сотка за 15. Выходит, если у меня 5 мест, то с меня 33?
Сегодня с олним разговаривал, так у них такса, например он везёт 10 человек, если гаец его тормозит, с каждого по 20, итого 200. Я говорю что он фигнёй страдает, за то что кормит их.
Действительно. Проще тогда лицензию взять.
Фигасе, сотка за 15. Выходит, если у меня 5 мест, то с меня 33?
У него на тот момент в салоне было 5 человек. А берет он за километраж. 2.5 гривны км, если не ошибаюсь, или если не поднял еще. Хоть 2 человека, хоть 12.
Для личного использования лицензия не предусмотрена.
Закон Украины Про автомобільний транспорт Стаття 39. Документи, на підставі яких виконуються пасажирські перевезення Автомобільні перевізники, водії, пасажири повинні мати і пред'являти особам, які уповноважені здійснювати контроль на автомобільному транспорті та у сфері безпеки дорожнього руху, документи, на підставі яких виконуються пасажирські перевезення.
Документи на перевезення пасажирів автобусами для власних потреб: для автомобільного перевізника - документ, що засвідчує використання автобуса на законних підставах, список пасажирів, яких перевозять, завірений підписом перевізника та печаткою, інші документи, передбачені законодавством України; для водія - посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційні документи на автобус, список пасажирів, яких перевозять, завірений підписом перевізника та печаткою, інші документи, передбачені законодавством України.
Вот где, спрашивается, обычному "водію" взять список пассажиров "завірений підписом перевізника та печаткою"?!?!?!