Надо было писать так, как тебе надо. Теперь уже поздно.
А конкретнее: Додаток 2, порядок заповнення паспорта, пункт 5:
На письмове прохання громадянина написання прізвища та імені латинськими літерами може бути виконано відповідно до їх написання у документах, виданих відповідними органами іноземної держави.
По сути, отказать в изменении не могут. Ясен перец, если совсем менять фамилию, откажут.
відповідно до їх написання у документах, виданих відповідними органами іноземної держави
відповідно до їх написання у документах, виданих відповідними органами іноземної держави
да, но нигде не сказано что налогоплательщик ОБЯЗАН предоставить эти документы для подтверждения
да, но нигде не сказано что налогоплательщик ОБЯЗАН предоставить эти документы для подтверждения
ну-ну... На слово тебе поверят!?
ну-ну... На слово тебе поверят!?
поверят или не поверят, а бланк выдать обязаны. и собсно никак запретить не могут.
в моем случае в седьмом году при получении заграна фамилию пытались написать по этим тупым правилам, типа мягкий знак в транслитерации никак не передается, в итоге буквосочетание "ьо" плавно превратилось в "о". я ко всему был готов, только не к такому идиотизму.
в итоге на работе навис на директора, составили официальное письмо с просьбой писать мою фамилию так, как я хочу, потому что "пришло приглашение из-за границы именно на такое написание" (никакого такого приглашения на самом деле не было, и никто его не спрашивал). и все ок, после этой заявы сделали как мне было надо.
далее в правах, техпаспортах пытались тоже писать по тупой транслитерации, но тут уже аргумент про загран вполне действовал - сейчас у меня везде написание одинаковое.
а вот жену мою иностранцы в переписке/звонках по работе регулярно называют Лулия так как по-другому набор букв Iuliia никто прочитать не в состоянии
бланк выдать обязаны. и собсно никак запретить не могут.
Обязанность выдать бланк вовсе не означает обязанность выполнить просьбу в нём указанную, при отсутствии "документів, виданих відповідними органами іноземної держави" ...
бланк выдать обязаны. и собсно никак запретить не могут.
Обязанность выдать бланк вовсе не означает обязанность выполнить просьбу в нём указанную, при отсутствии "документів, виданих відповідними органами іноземної держави" ...
ок. устал спорить. пис!
+1 у меня Yevgeniy. При последней смене паспорта (2011) пытались меня назвать совсем по другому. Я сказал, мне так не пойдет, у меня кредитки и права написаны правильно. Сказали это не основание. Я попросил указать, что есть основание и будем разбираться - молча выдала заявление на изменение ихнего стандартного написания. В феврале этого года регистрировал машину на себя, попросил в гаи чтоб правильно написали. При проверке перед отправкой документов обнаружил, что все равно написали неправильно. Я указал на это принимающему документы и он все исправил. В итоге все документы с единым написанием.
Просто нужно их заставлять работать, а то они только нет говорить умеют, если не хотят работать.