При покупке авто и выдаче справки счет, организация хочет заменить и транзиты. Возник вопрос зачем, т.к. при недавней продаже я выписывал справку и все. Как выяснилось, эта "фирма" как бы покупает авто у хозяина и сразу же продает его мне. При этом составляются акт приема-передачи, договор комиссии и т.д. Зачем так делается? Кто при этом что выигрывает? Какая-то мутная схема как по мне...
Совсем недавно я продал авто, и тоже по справке счет. Мы выписали саму справку, я получил деньги, отдал ключи и разошлись. Здесь же в договоре написано что Я должен заплатить ФИРМЕ стоимость авто. А деньги я отдаю продавцу. Хотя бы в этом непонятки для меня.
Я тоже недавно (в 20-х числах июня) продавал авто. Комиссионка по документам выступает посредником. Ей я передаю авто, а потом она передает его покупателю. Абсолютно нормальная схема, тем более были правки в ПКМУ №1200 о торговле автомобилями, что видимо повлекло изменение схемы продажи.
Хорошо. Какие документы были выданы покупателю вместе со справкой-счет?
Цитата из постановы №1200:
Постанова №1200: 55. На продані транспортні засоби та їх складові частини, що мають ідентифікаційні номери, комісіонер видає покупцеві:
- свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу (технічний паспорт), а також на зняті з обліку транспортні засоби номерні знаки для разових поїздок;
Крім зазначених документів, також видається сервісна книжка (гарантійний талон), довідка-рахунок, розрахунковий документ, який посвідчує факт купівлі транспортних засобів.
Меня в часности интересует выделенное жирным шрифтом.
получается в реальности нужно оплачивать за машину на расчетный счет фирмы а не отдавать деньги продавцу. И с чеком(так называемый) и справкой счет и спокойной душой иди ставить на учет, а фирма уже в таком случаи рассчитывается с продавцом. Схема хитрая, сейчас выложу копию тех бумажек, что дают на руки покупателю. СКАЧАТЬ можно здесь или ДОГОВОР КОМИСИИ