на одном из перекрестков - выезд на одну из основных улиц города и съезд с неё же - таки повесили картонные стрелки, разрешающие поворот направо на красный! и табличка перед перекрестком нехилая типа "Эксперимент! Не бойтесь и пробуйте! Вам понравица ". Светофор, там надо сказать, "выпускает" максимум 4-5 машин, а все остальное время горит красный... движение неособо оживленное... Однако народ продолжает стоять и ждать настоящего зеленого! Бояца еще видимо и недоверяют ))
пы.сы. уже ездил по картонной стрелке - понравилось
Народу понравится это на столько, что будут ругаться на тех, кто стал в правом ряду ехать прямо, дудеть будут ...
По логике оно конечно хочется проехать на стрелку, но не особо неправы и те кто сделать это мешает. Особенно если рядов на дороге 2, и в левом стоят на левый поворот ...
Особенно забавно когда направо на красный можно поворачивать только одному ряду, а какой-нить умник прется из среднего, а то и из левого. И знаки пофигу
А там можно со всех трех поворачивать по стрелке, главное только не мешать основному движению, я там из левого поворачиваю, потому что мне потом налево поворачивать...
В ответ на: Особенно забавно когда направо на красный можно поворачивать только одному ряду, а какой-нить умник прется из среднего, а то и из левого. И знаки пофигу
Насколько я помню на бордах "Увага! Експеримент.." которые раньше вешали в дополнение к стрелкам, говорилось только про правый ряд. С какой радости там можно поворачивать с 3-х рядов? Или я где-то чего-то упустил?
По основному светофору едедш невзирая ни на что, а по дополнительной секции (ну и табличке соответвенно) при горящем красном сначала пропускаеш всех кто едет по основной улице и не создавая им помех можеш проезжать....
В ответ на: Особенно если рядов на дороге 2, и в левом стоят на левый поворот ...
это уже давно не модно. А вот если из правого прямо и направо, из левого - только налево, человек в правом ряду ждет зеленого, чтобы поехать прямо, в сзади подъезжают и сигналят Я включаю заднюю передачу
В ответ на: Хм, возможно и так. Но мне все равно кажется что в том месте логичнее был бы поворот по срелке только из правого ряда...
А зачем "все равно кажется" и "логичнее был бы". По ПДД - только при включенном светофоре. По экспериментальной стрелке - из любого ряда (считай что она эквивалентна ущербной светящейся доп.секции. В любом случае по ПДД это будет нарушение.
В ответ на: Хм, возможно и так. Но мне все равно кажется что в том месте логичнее был бы поворот по срелке только из правого ряда...
Логичнее поворачивать соблюдая требования рядности. А на Шота Руставели поворот направо разрешен из всех трех рядов (там больше некуда ехать кроме как направо), соответсвенно требования доп. секции распространяются на все ряды из которых разрешен поворот направо. ИМХО все ясно и логично.
В ответ на: Вопрос, господа! Какая стрелка имеет преимущество: дополнительная на светофоре или картонная.
Ситуация: я делаю правый поворот на картонную, а встречники делают левый поворот - по доп.секции светофора. (Киев, Соломенская пл.)
Картонная стрелка в ПДД не прописана, следовательно незаконна, следовательного никакого преимущества она тебе давать в принципе не может. Более того, на плакатах написано, что ты обязан пропустить (не создавать препятствий) участников движения, движущихся с других направлений.
В ответ на: Картонная стрелка в ПДД не прописана, следовательно незаконна, следовательного никакого преимущества она тебе давать в принципе не может. Более того, на плакатах написано, что ты обязан пропустить (не создавать препятствий) участников движения, движущихся с других направлений.
Но ведь у встречных для светофорной стрелки в ПДД написано то же самое. Я для них, тем более, являюсь помехой справа .