Поставил новые предохранители (пластмассовые),(даже ставил в определенные ячейки вместо положеных 8 - 16 ампер) 2 из них расплавились сразу же, остальные ОК. Последсвия сгоревших предохранителей - не включаеться зажигание (контакты там чистил, но не помогло). Трабл как понимаю на машине много лет. В итоге нашел в загашнике старые предохранители (еще советские) без проблем, но не нравиться это так как идет большое перенапряжение и автомобиль по этой причине уже 2 раза возгорался у предшественика. За что мне хвататься, где искать причину? Заранее благодарен.
Скорее всего где то коротит, надо что бы электрик глянул. Или сам по схеме прохзвони. Проверь правильно ли все подключено, может, что то глючит от этого и отталкивайся.
1. Отсоединяешь + АКБ 2. ставишь все выключатели в положение "выкл" 3. Устанавливаешь тестер в режиме измерения сопротивлений вместо АКБ (должно показывать безконечность), если нет - значит утечка либо в стартере (втягивающее) либо "по дороге" к предохранителям.) 4. поочередно врубая/вырубая потребители смотришь, чтобы небыло "0"(нуля) (если есть ноль, то проблема в потребителе или "по дороге" к нему 5. Определив потребителя, который делает "КЗ" проверяем его провод. Для этого отсоединяем сам потребитель и прозваниваем сам провод на предмет КЗ или утечки на "массу". При проверке провода должно показывать безконечность(!). Если провод в норме - виновник потребитель (тут уже методика зависит от потребителя)
ЗЫ У меня утечки были: 1.Втягивающее (углерод на контактах - прекрастный проводник "на массу") 2. Клаксон (вода+пыль/грязь = проводник) 3. правый задний габарит (пыль+вода) 4. правый передний габарит (выль+вода) 5. правый передний повторитель поворота (перетерся провод и коротило на массу)
недавно заметил... у меня когда открываеш электроприводом багажник, на момент нажатия кнопки загораются лампочки подсветки номера!
идет + через кнопку и далее в багажник, поступает на движок и из него на крышку багажника неужели оно потом еще проходит через ломпочки а потом уже на корпус (кузов) ???
вся проводка нормальная не могу понять в чем дело...
Одну утечку нашел (существенную) провод (-) АКБ. Но без тестера не обойдусь. К специалисту обращался, но машина самодельная и схема на глаз горит не горит + какие-то не нужные провода, тоесть проводку пускать заново по схеме 2107, а самоделкин никак не хочет к ней подходить на расстояние пушечного выстрела. Да и крыса пожила в машине перед тем как я ее взял, погрызла зубищами кое - чего, пришлось даже щиток попаять да и кое что менять, вроде зубов больше нигде не обнаружено. Буду искать