У боксеров целые циклы тренировок есть именно с гантелями 1-2 кг. не более. Ты серьезно полагаешь что бойцу вместо 2 кг. в руки нужно дать по 16 кг и проводить 8 раундов боя с тенью?
Есть разница между физподготовкой и навыком. Хотите _уметь_ бить много и быстро - бейте много и быстро.. Хотите стать сильнее и выносливей.. ну я не знаю, среди тех же велосипедистов одни тоже разменивают экваторы, другой же час поработал и день-два гуляет, а потом первые удивляются "как он это сделал??"
Стас, умение бить быстро и много равно быть сильней и выносливей. Разве это не очевидно?
Вообще-то не совсем. Но разговор даже не об этом, а о том, что самый очевидный способ достижения этого является далеко не самым оптимальным, а то и контрпродуктивным вообще. Я не разбираюсь в боксе, но провожу аналогии с другими видами, где надо делать что-то одновременно технично, много, долго и быстро, которых у меня тут три.
...
я не собираюсь спорить кто круче, я просто не понимаю про эффективность "2 кг по 100 раз"
Ну и правильно, нет там никакой эффективности, биологические механизмы попросту так не работают. Искать мой пост по слову "гормезис", хотя расширенных комментариев я сейчас не гарантирую.
Я не знаю, что там с мускулатурой а-ля Мистер Олимпия, но даже самый захудалый марафонец, далекий от качалки, аки Вояджер от 1977 года, знает, как правило, что толку от двухкилограммовых гантелей тупо никакого.
У боксеров целые циклы тренировок есть именно с гантелями 1-2 кг. не более. Ты серьезно полагаешь что бойцу вместо 2 кг. в руки нужно дать по 16 кг и проводить 8 раундов боя с тенью?
У боксеров другие задачи. Им важна скорость, техника и выносливость. С 16 кг руках эти задачи слабо выполнимы.
Если говорить про TRX Workout то нагрузки там легко регулируются, но опять же зависят от веса собственного тела.
Прочитал всю тему. Так скажите покупать или не покупать, есть толк или нет?. Цель ставлю - похудеть на 15 кг. и привести фигуру в гармоничное состояние. Мистером олимпия быть не хочу. Полтора месяца назад начал бегать утром (сейчас порядка 2,5 км. бегом, 2,5 км. быстрым шагом). Вечером качаю пресс и отжимаюсь.
Прочитал всю тему. Так скажите покупать или не покупать, есть толк или нет?. Цель ставлю - похудеть на 15 кг. и привести фигуру в гармоничное состояние. Мистером олимпия быть не хочу. Полтора месяца назад начал бегать утром (сейчас порядка 2,5 км. бегом, 2,5 км. быстрым шагом). Вечером качаю пресс и отжимаюсь.
Пофигу, хочешь покупай, хочешь нет. Худеют от диеты, а не от занятий с чем либо. Для похудения и твоего бега хватит при правильном режиме питания.
Зависит от того, станешь ты с этой штукой заниматься, или спустя пару недель будешь использовать как технологичную сушку для одежды
Зависит от того, станешь ты с этой штукой заниматься, или спустя пару недель будешь использовать как технологичную сушку для одежды
Не писал бы, если бы полтора месяца не бегал. А так втянулся, нравится Значит могу и на тренажерах.
Не писал бы, если бы полтора месяца не бегал. А так втянулся, нравится Значит могу и на тренажерах.
Мое глубокое ИМХО - самостоятельные занятия дома неэффективны. Пробовал на себе, видел много раз. Лучше купи абонемент в спортзал к хорошему тренеру, занимайся по расписанию и спустя время наступит щастье
...
Мое глубокое ИМХО - самостоятельные занятия дома неэффективны. Пробовал на себе, видел много раз. Лучше купи абонемент в спортзал к хорошему тренеру, занимайся по расписанию и спустя время наступит щастье
Ну я так и подумывал. Пару-тройку месяцев побегать для начала, чтоб хоть в форму себя чуть привести, а ближе к холодам пойти в зал.
Зал действительно дисциплинирует. Если попадется хороший тренер, то поможет составить сбалансированную программу на развитие всех групп мышц.
У меня был абонемент в зал, но с весны 2013 по совету комрадов также занялся бегом. TRX мне помогает компенсировать нагрузку на остальные группы мышц(бицепс, трицепс, спина, дельты, предплечья...... особенно хорошо прорабатываются мышцы стабилизаторы, за счет того что приходится ловить равновесие при выполнении упражнений). Бежишь, нашел дерево в тени, закинул петли на сук и занимаешься по программе.
Короче, присоединяясь к парням которые описались выше. - для похудение: питание/диета/режим - для гармоничной фигуры: сбалансированная система занятий/упражнений. Я добиваю ту систему которая по ссылке выше, мне нравится. Четко, сбалансировано расписано что в какой день нужно делать, взял листик на день, и есть программа на свежую группу мышц, филонить уже особо не получается. - ну либо в зал к тренеру, также заниматься по программе, под его руководством, тоже думаю особо пофилонить не получится