в пятницу 19.30 на Набережном шоссе мне навстречу вылетела семерка Ваз, оттормозиться не успел, уйти вправо не было возможности. Подставил под удар на свою сторону машины, стараясь спасти пассажирку, но не помогло - пассажирка разбила лицо о лобовое, сотрясение мозга, ссадины, порезы лица, забрали по скорой. Мой Фиат вдребезги. Вызвали ГАИ, все оформили, машину эвакуатором на стоянку. Очень нужна помощь юриста , специализирующегося по ДТП.Всем спасибо!
Да,отдельное спасибо двум ребятам, которые остановились рядом и предложили помощь, не помню их машин и не знаю имен, но приятно удивило их безкорыстное стремление помочь, в то время как водитель проезжавшей мимо скорой даже не остановился на просьбу помочь с перекисью водорода, которой не хватало для остановки кровотечения до приезда скорой. И еще удивило, что из 20-30 остановленных машин, аптечек не было практически у процентов 80
В ответ на: Очень нужна помощь юриста , специализирующегося по ДТП.Всем спасибо!
Да, видел это ДТП.... Мля.... Так этот водила семерки еще и отмазыватьяс пытается ??? Да он же на встречку выперся! Что же он в свое оправдание говорит? Небось - типа подрезали его?
В догонку - у меня страховка ГО, у виновника ее нет. Слышал, что в таком случае можно получить компенсацию от Моторного бюро, но позвонив в свою страховую был озадачен НЕУВЕРЕННЫМ ответом девушки, что ничего подобного не бывает. Кто знает?
Сочувствую очень. Ненавижу мудаков на встречке!!! Держись, в случае признания вины жигулятора и отсутствии у него ГО, МТСБУ ИМХО ничего не выплатит, ибо платит только при отсутствии (не возможности найти) виновной стороны.
В ответ на: "..МТСБУ ИМХО ничего не выплатит, ибо платит только при отсутствии (не возможности найти) виновной стороны. .."
С точностью до наоборот!
С виновника МТСБУ потом регресс сможет снять, потому и платит.
Опять ИМХО, ГО - гражданская ответственность перез 3-ми лицами. Если у виновной стороны нету ГО, каким боком МТСБУ должено тебе компенсировать? Если виновник скрылся и его невозможно установить, тогда МТСБУ может выплатить....все ИМХО, почерпано на АвтоЮА, возможно я чегото не так понял...
у виновного, то он вобщем просто выплачивает сумму из своего кармана. При чем тут МТСБУ? Следствие, суд, исполнительный лист ... есть конечно вариант по 50 грв ежемесячно в течении 20 лет, но сейчас в Киеве это маловероятно. Каждый имеющий машину чем-то да владеет. Хоть тем-же гаражом или загородным домишком ...
Если у виновника нет ГО то МТСБУ плати полностью по всем рискам (наш случай), если нет виновника, то платит за ущерб здоровью.
Вот выдержки из закона:
41.1. МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння:
а) транспортним засобом, власник якого не застрахував свою цивільно-правову відповідальність;
б) невстановленим транспортним засобом, крім шкоди, яка заподіяна майну та навколишньому природному середовищу;
в) транспортним засобом, який вийшов з володіння власника не з його вини, а у результаті протиправних дій іншої особи;
г) особами, на яких поширюється дія пункту 13.1 статті 13 цього Закону;
ґ) у разі недостатності коштів та майна страховика - учасника МТСБУ, що визнаний банкрутом та/або ліквідований, для виконання його зобов'язань за договором обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності;
д) у разі надання страхувальником або особою, відповідальність якої застрахована, свого транспортного засобу працівникам міліції та медичним працівникам закладів охорони здоров'я згідно з чинним законодавством;
е) за інших обставин, визначених законодавством про цивільно-правову відповідальність власників наземних транспортних засобів.
В ответ на: у виновного, то он вобщем просто выплачивает сумму из своего кармана. При чем тут МТСБУ? Следствие, суд, исполнительный лист ... есть конечно вариант по 50 грв ежемесячно в течении 20 лет, но сейчас в Киеве это маловероятно. Каждый имеющий машину чем-то да владеет. Хоть тем-же гаражом или загородным домишком ...
читаем закон о ГО:
В ответ на: 41.1. МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння:
а) транспортним засобом, власник якого не застрахував свою цивільно-правову відповідальність;
б) невстановленим транспортним засобом, крім шкоди, яка заподіяна майну та навколишньому природному середовищу;
в) транспортним засобом, який вийшов з володіння власника не з його вини, а у результаті протиправних дій іншої особи;
Саша, не вводи человека в заблужение главное что у него есть ГО, я сейчас в процессе получения выплаты от МТСБУ.
Автору мой телефон есть в реге, будут вопросы звони. Желательно уложиться в 3 дня - известить МТСБУ. С оценкой не спеши, МТСБУ направит к своим остальных могут не признать, с ГАИ справку и желательно что бы указали что нет у виновного ГО, идеальбно если на него составлен протокло за отсутствие ГО. В МТСБУ нужно побольше доков, если что все можно будет взять в суде когда будешь получать копию решения суда, но лучше раньше взять все в ГАИ, все ж таки время идет.
2алл как закончу и получу выплату расскажу что и как и на какие грабли не надо наступать.