iDimch 17.07.2013 23:18 пишет: Стружка летит по выхлопной обратно в мотор, преодолевая мощный поток газов?
Прислони руку к выхлопной на холостых, обнаружишь что в системе присутствует как избыточное давление, так и разряжение. В такт работы двигателя. Система работает в резонансе. В выпускном тракте эффект в разы сильнее. Плюс не забывай про фазу перекрытия клапанов. В цилиндры из выпускного тракта может насосать будь здоров. Но чтобы осколки катализатора долетали - привет инженерам Рено-Ниссан...
iDimch 17.07.2013 23:18 пишет: Стружка летит по выхлопной обратно в мотор, преодолевая мощный поток газов?
моє розуміння - вони забивають трубу і потім тиск частину стружки заганяє в картер. я не претендую, але проблема є, на клубних форумах масово присутня. достатньо пошукати по слову "каталіки"
fetus 17.07.2013 23:01 пишет: я понимаю, о чем ты, но хочется надеяться, что ты не прав
Да чего тут "надеяться", если сегодня звонит человек, общаемся по проблеме(!) Он первый хозяин, пробег машины 35 тысяч с копейками. 2010-й год. Качество металла сейчас "пластилиновое".
P.S. На форуме субароводов читал, что там у машин 2009 года уже кузова трескаются в задней части.
PP.S. Ещё вспомнил: при мне человек пригнал Mercedes к дилеру на 47 тысячах пробега. Накрылся компрессор пневмоподвески.
у ни**сана там какой-то хитрый цикл - чего-то они там продувают Ж8 в начале 2000х, на 2л моторах (Хтрейл, Примера) чуть ли не поголовно моторы задирались от крошек ката на мурановском VQ не слышал про такой эффект