Кто может поделиться опытом: насколько сильно влияет работоспособность крышки радиатора на качество охлаждение двигателя? У меня такая ситуация ("копейка"). Двигатель почти одинаково греется при любой погоде летом: доходит и чуть заходит в красную зону. Добиться заметного улучшения можно сл. образом: снизить обороты, н-р, движение накатом с горки, а потом резкая нагрузка (чтобы выехать под гору). Пр этом стрелка быстро и существенно отклоняется влево. О чем говорят эти симптомы??? Помпа новая, радиатор старый, но промытый и продутый, термостат новый.
имхо воздушная пробка пробка дето
а то похоже на то что она не качает
Т.е., я так понял, что крышка не влияет?
кстити новый термостат не значит рабочий - его может клинить на малом круге по симптомам похоже по поводу пробки воздушной: при наличии пробки резко возрастает давление в системе охлаждения и жидкость стравливается в расширительный бачек - при этом возростает температура двигателя - ты писал что двиг у тебя охлаждается при езде накатом - тоесть обдувается воздухом и охлаждается соответственно падает давление в системе и уровень бачке падает (жидкость стекает обратно в систему), потом нагрузка и охлажденная в радиаторе жидкость поподает в горячий двиг - результат практическое мгновенное охлаждение и потом постепенное увиличение температуры и увиличение давления до стравливания в бачек. кстати так бывает если термостат хоть рабочий
Будем исходить из того, что термостат рабочий (проверял сравнением температуры верхнего и нижнего отделов радиатора). А как избавиться от возд. пробки? Я только знаю метод прогазовки на стоящем под горкумавтомобиле с открытой крышкой радиатора.
не всегда помогает метод прогазовки - примерно тоже ты делаешь при нагрузке двига на подъеме. из других методов - это снять патрубок с впусного коллектора и сливать жидкость со шланга а штуцер на коллекотре заглушить, при это постоянно доливать жидкость в радиатор
А до каких пор выполнять эту процедуру?
пока не надоест!
а вообще - пока пузырь не выйдет
А конец патрубка должен при этом находиться в жидкости (как при прокачке тормозов)?
даже при прокачке тормозов конец ТРУБКИ не ояфзательно должен быть в жидкости - это делается для экономии жидкости и мониторринга воздуха если трубка не прозрачная