Просто исходил из условия, что кнопка будет 3-х позиционная... А то, что недорисовал "пустые" концы, сорри, но в "пэинте" по-быстрому не очень удобно схемы малевать.
Элементарно. С сигналки (по крайней мере у меня) на замок идет два провода. В зависимости от того с какой полярностью их подключить - замок будет либо открываться либо закрываться. Проблема в целом проста - 1. Замки открываются и закрываются импульсом определенной длины. Если передержишь - замок сгорит к чертовой матери. 2. С сигналки как правило идет реально всего два провода. Дальше эти два провода разводятся по всем подключенным дверям. Решить эту проблему можно двумя способами - нужны кнопки двухпозиционные БЕЗ фиксации. Желательно еще и реле с временной задержкой найит (думаю что такие либо есть, либо можно собрать самому). Смысл простой - по нажатию кнопки реле генерит сигнал нужной длительности который подается на замок. А коммутация делается просто - для одного провода идет один вариант, для второго - второй. И все, кнопка работает ин а закрытие и на открытие. Вопрос останется только один - в синхронизации с остальными дверями. Т.е. я например все двери закрыл сигналкой, а потом одну открыл кнопкой. А потом пытаюсь сигналкой открыть все двери - что будет с замком той, уже открытой вдери? Если не сгорит - значит будет жить.
Могу поделится,как сделать,чтобы: ВСЕ двери закрывались всегда !Водительская(+пассажирская)открывались,как обычно.А остальные(правая/задняя/обе)ОТКРЫВАЛИСЬ от отдельной команды брелка(управление дополнительным каналом). У меня так реализовано по тем причинам,что и у тебя,а также барсеточники свободны от реализации своих услуг .
Хозяин-барин. Условие,чтобы на привод не поступили инверсные силовые сигналы(теоретически-команда с брелка и кнопка на панели одновременно),выполнил ? Тогда-ОК.
В ответ на: в среднем положении кнопки на оба провода привода замка идут минусы при нажатии вверх или вниз один из минусов размыкается и на него подается +
Разумно.Плюс,только,кнопочный не забудь через предохранитель.