Там их несколько. Лужайка красивая, но выходить на нее гостям запрещает администрация (либо это нужно оговаривать до банкета. Попробуйте проконтролировать в противном случае всех ваших гостей, если лужайка так и просит чтобы на нее выйти. У хозяев просто пунктик по поводу этой лужайки (во многих других заведениях этого не запрещают). Второй момент, сам зал. Дизайн вполне приличный, но в зале есть некоторые моменты, которые не очень для проведения свадьбы. Во первых колонны. В зале, который поближе к дороге это осбенно актуалньно. Сидя за столом гости не могут наблюдать за конкурсами. Старшему поколению тяжеловато все время стоять и гости разбиваются на компании по интересам. Точнее ведущему сложнее работать с гостями, чтобы этого не произошло. Опытный ведущий выйдет из положения, но зачем усложнять ему работу. Но и колонны - это такое. В каждом из их залов есть раздаточное окошко - точно как в советских столовках. На дизайн оно особо не влияет, оформили они его в тему. Ну есть и есть, но представьте себе, что весь вечер, туда-сюда бегают официанты. И во время обрядов на заднем плане у молодеоженов будет практически всегда спина официанта с грязной посудой. А по другому поставить гостей в их зале нереально, либо гости будут очень ютится, если попробовать этого избежать и многим не будет ничего видно.
не знаю что имелось ввиду, наверное это речь о ресторане в здании отеля, но как показала практика, для свадьб такие рестораны не годятся т.к. обязательно кому-то из постояльцев будет мешать музыка и прочее, но у них есть еще конкретно банкетные залы в других зданиях, без колонн, окошек и прочего, уже не помню, но кажется там и кухни нет, потому в этих залах светло, просторно, не пахнет готовящейся едой, а официанты выныривают откуда-то с нижнего этажа
не знаю что имелось ввиду, наверное это речь о ресторане в здании отеля, но как показала практика, для свадьб такие рестораны не годятся т.к. обязательно кому-то из постояльцев будет мешать музыка и прочее, но у них есть еще конкретно банкетные залы в других зданиях, без колонн, окошек и прочего, уже не помню, но кажется там и кухни нет, потому в этих залах светло, просторно, не пахнет готовящейся едой, а официанты выныривают откуда-то с нижнего этажа
Нельзя сказать ни да, ни нет. Есть разные залы. Есть и очень толковые прямо в здании отеля, есть и толковые отдельно стоящие. И тоже самое касается бестолковых. Просто хозяева ресторанов не всегда понимают специфики проведения свадеб на этапе планирования. То же самое касается и дизайнеров. А уж специфику работы ведущих, фотографов, видеооператоров, диджеев они понимают еще меньше. А для свадьбы все это важно. Плюс есть некоторые моменты, касающиеся работы администрации. Там долго расписывать все, ньюансов очень много на самом деле. Я сел как-то и настрочил целую статью для своего сайта, но на этом форуме ссылки на подобное как реклама воспринимается. А писать все это заново долго очень. В общем, я просто указал в какую сторону смотреть, а там Гугл Вам в помощь. Если говорить о ресторанах в жилых зданиях и здании отеля, то надо понимать, что часто прямо над рестораном находятся жилые помещения или постояльцы отеля. В этом случае после 22-00 музыку просят сильно глушить. Но и с отдельно стоящими тоже иногда бывает подобное, хотя и значительно реже. Бывает, что по соседству ресторана селится чиновник какой-то важный и очень нервный, который терроризирует администрацию ресторана и те требуют аканчивать шумную часть до 22-00. Уже не помню где именно я с таким сталкивался, но было пару раз. Причем не то, что на улице не разрешали шуметь, а и внутри отдельно стоящего помещения. Но это, к счастью, очень редко бывает. В Бабушкином саду, кстати, нет такого ни в одном, ни во втором зале. Снимал и там, и там - в обоих залах свадьба гуляла до поздна.
По Бабушкиному саду могу расписать подробнее и с картинками - чтобы было понятнее. Вот один зал. Это вид со стороны входа. Представьте себе, что та часть, которая вверху на ступеньках, идет под столы, а внизу танцы-конкурсы. Представьте себе, что увидят гости, сидящие за столом. Плюс диджей не видет, что творится за столами. Работать диджею и ведущему в таком зале сложнее. Да и озвучить его нормально тоже чуть сложнее, хотя зал сам по себе не очень большой. У себя я фото этого зала уже не найду, т.к. работал там последний раз уже давно, а на фото из инета раздаточного окна как раз и не видно - решили не хвастаться этим.))) Оно находится в верхней части зала, если смотреть на это фото, то слева в конце, за пределами кадра. А вот второй их зал: Тут съемка тоже со стороны входа. Но между входом и этим помещением есть нечто вроде эркера. И там образовывается некоторый предбанник. Если гостей не очень много и все помещаются в этой части, то более менее, но прямо напротив стола молодоженов за этим эркером (эркер не закрывает его, эркер только по бокам идет) есть эта раздаточная. В общем, если гостей много, то танцы проводят в том предбаннике и все обряды проводят как раз прямо напротив этой раздаточной. В этом "фишка" этого зала. Еще не знаю, может мне так "везло", но я 2 раза работал в этом зале (во втором проблем не было) и оба раза летом не работал кондиционер. Была жесть полная. Народ перебрался танцевать на улицу у фонтана. Но с кондиционером наверное все таки форс мажор.
Еще чтобы было понятнее покажу где какой зал. http://www.doroga.ua/Handlers/ContentIma...53&Size=Big Справа от фонтана вход в зал, который я расписывал как второй - без ступенек. Зал с ступенями находится за фонтаном - пристройка к зданию отеля, к которому ведет дорожка от фонтана. Не знаю, может там звукоизоляция неплохая, плюс сверху над залом нет гостиничных номеров, но постояльцам банкеты не мешали, на сколько я знаю. Плюс есть беседки по территории. Беседки крытые, но под полноценный банкет они не пригодны - нет места ни под танцы, ни под конкурсы, да и много гостей туда не сядет.