Смотрю на зиму шиповку в бюджетно-среднем диапазоне Размерчики 235/70/16 235/75/16 245/70/16 245/75/16 ну в принципе также возможно 255/70/16 235/80/16 вся эта линейка в заводских допусках на авто
Внешне и по цене понравились Cooper Discoverer M+S но непонятно - они все под шип идут, то есть с заводским шипом без вариантов взять ?
Что можно взять примерно в том же ценовом диапазоне до 2000 за колесо с заводской ошиповкой 4*4 нормальное ? и можно ли вообще или только шиповать отдельно ?
Интересовался таким вопросом в прошлом году. Купер Дискаверер М+S2 идёт под шип. "Заводской" ошиповки на них нет. Поэтому если хочешь быть на шипах, то купер дискаверер М+С2 придётся шиповать отдельно. У знакомого такие колёса на Шниве, без шипов, ничего, не жалуется.
А по этому вопросу надо послушать мнение камрада masteroflaw , он сам на пажероспорте ездит, ему легче порекомендовать шины для такой машины.
"Американцы" точно идут без шипов. Мы их сами шипуем шипами Scason на шиповальном полуавтомате. Cooper M+S америкосы по непонятной причине сняли с производства Заменили ее двумя моделями M+S2 и M+S Sport. И если "2-ка" еще едет, то "спорт" вообще стала паркетной шиной для трасс (хотя владельцам Туарегов, Кайенов и Ку7 нравятся). Поэтому мне больше по душе HERCULES Avalanche X-Treme Она все-таки злее и внедорожнее для зимы.
и есть моментик с ними - очень слабый/тонкий бортик который прилегает к диску по снегу гребут отлично а вот по льду не фонтан ...
условия пробега - когда езжу то порядка 100км в день из них 98% асфальт, но из асфальта процентов 10 не посыпаются песком/солью практически никогда, потому в переходных периодах когда прошел дождь а наутро замерзло езда весьма веселая, а с парттаймом спорта в особенности бывает едеш и не знаеш под колесами асфальт или уже лёд и пора ПП включать этой зимой крутил правда тока туда-сюда плюс проблема последней мили как всегда - там вообще за эту зиму чистили толи 2 толи 3 раза.. но тут аваланч показал себя хорошо - гребет по снегу, а вот лёд ...
честно - прикола не понял у нас в селе в 40-50-х числах февраля снега мне по середину бампера было местами, понижайку, АТМ и поехал себе без этих вперед-назад дерганий главное скорость держать тут без вопросов все было, гораздо стремнее когда едеш по асфальту а потом попадаеш на тонкий слой льда который даже не видно и чуствуеш что он есть когда на обгон например выходиш и начинает вилять, ото да
Прикол в том что там пригорок(на видео не видно), снег мокрый, а под ним глина мокрая. И снега там больше чем по колено, так что тачка на пузе ползает фактически
а, та мир, дружба, жвачка просто я накатался по всяким странным/стремным местам еще на танчике под названием москвич 2140 лет 10 и более назад а щас на всякие покатушки по лесам выезжаю редко (2 раза в год отсилы) но зато есть задачи невзирая на все добраться из точки А в точки Б и В, которые обе от дороги где-то за километр и там такие приключения норма жизни, тем более что в одной точке некому особо скидываться на трактор зимой (а так просто фиг кто хочет что чистить) а во второй точке есть кому но все пошли другим путем, у соседа напротив нива, у другого шевролет пикап не помню какой, там л-200 ну и все такое, короче в результате из разряда нафиг надо чистить. Плюс улочка с хорошим уклоном, без асфальта и по старой украинской традиции две машины там могут разъехаться только в отведенных местах ... Правда один кадр на грузовкие катается еще к тому же, колеи может такие продавить что и я по гребням еду
В ответ на: гораздо стремнее когда едеш по асфальту а потом попадаеш на тонкий слой льда который даже не видно и чуствуеш что он есть когда на обгон например выходиш и начинает вилять, ото да
В таких случаях только шипы помогают. Но думаю совсем не обязательно искать заводскую шипованную резину, можно зашиповать и у нас, просто обратится к тому, кто ставит шипы не абы-как, а на должном профессиональном уровне.