Я опозорил автоуа, проиграв на форде с наклейкой 605 пыжу. Он то конечно 2.0 был, но тяжёлый, поэтому запихал я его в этот класс. Ставить самого себя с жигулями мне не позволяла совесть, вот и поплатился . Остальные результате скоро появятся на сайте, сессию я сдал, есть время этим заняться.
Вывод №1: Главное в Дрэг Рэйсинге - старт. Проиграл старт - потом не догонишь. Самое обидное, что я это сразу знал. Вывод №2: Надо что-то делать с фордом и больше тренироваться стартовать. Надеюсь в этом автоуа поможет советами, потому как больше позорить наклейку и футболку не хочется. Вопрос №1: как правильно трогаться на карбюраторной машине с РКПП?
Как трогаться .... крутишь мотор где-то до 3 тыщ оборотов (правда может и иначе - надо просто определится, когда начинается нормальная тяга), потом отпускаеш быстро сцепление, но чтоб без пробуксовки колес и давиш на газ. Ну ясное дело, переключаться надо как можно позже.
!!!Я опозорил автоуа, проиграв на форде с наклейкой 605 пыжу. Он то конечно 2.0 был, но тяжёлый, поэтому запихал я его в этот класс.
Тю, нашел проблему... Наклей на пыжа наклейку!
!!!Ставить самого себя с жигулями мне не позволяла совесть, вот и поплатился .
А чего? Рвал бы пацанозубилы...
!!!Остальные результате скоро появятся на сайте, сессию я сдал, есть время этим заняться.
Даффай, посотрим...
!!!Вопрос №1: как правильно трогаться на карбюраторной машине с РКПП?
Выжимаем сцепление, включаем вторую передачу, выжимаем газ до упора, бросаем сцепление, газ не отпускаем. Все офигевают
или еще параллельные гонки есть в Одессе?
Жёлтый киевский ЕВО был. Не знаю кого он порвал, но были ещё 911 турбо и Jaguar XJ-8 4.0 компрессор К вечеру буду знать все результаты.
Параллельные заезды это по раллийной трассе. Сомневаюсь, что те ребята на ЕВО туда бы сунулись. Оно им надо?
Выжимаем сцепление, включаем вторую передачу, выжимаем газ до упора, бросаем сцепление, газ не отпускаем. Все офигевают
- Со второй?!?! У меня было такое желание, но я не рискнул. Газ в пол жать, сцепление плавно или бросать?
З.Ы. Ты, Тарас меня поймёшь. Лучший выход: не ездить на автомобилях с РКПП!!! Да и кондишки там тоже нет З.З.Ы. А то что нам тут весело - так приезжайте, будет и вам тут весело!
Раскрутил до 2 тыс, отпустил сцепление, резко добавил газа. Машина немного задыхалась, я аж побоялся, что сейчас заглохнет. Чего это с ней было?
на моем движке надо до 3 ... 3.5 крутить, сцепление сильно не бросать, но отпускать достаточно резко.
Кстати на счет со второй - неплохая идея, ибо 1-я сильно короткая при таком старте получается. Но тогда крутить еще выше, и сцепление чуть плавнее. Нельзя давать оборотам падать очень сильно. У меня например меньше 2000 уже нормально не разгонишся.
-
Но идея вобщем та-же. Кроме впрыска там все одинаковое. На 1.6 естественно лучше, он с более низких оборотов должен тянуть, хотя это мое личное наблюдение.
Выжимаю сцепление, врубаю первую. Раскручиваю дижок до 3000 (если больше - машина впоследствии пробуксовывает). Затем плавно, но резко отпускаю сцепление с одновременной "тапкой в пол". По визгу резины ориентируюсь насколько быстро надо отпускать сцепление (нельзя давать колесам буксовать). В таком режиме раскручиваю на первой до 5200 об/мин, при этом полное отпускание сцепление примерно происходит около 4000 об/мин т.е секундой-двумя раньше. Затем на второй передаче тоже до 5200 (или 80 Км/ч), а потом включаю третью и на участке 80-100 Км/ч..... сливаю всем подряд Мощи не хватает.
а потом включаю третью и на участке 80-100 Км/ч..... сливаю всем подряд
Вот-вот, на первой передаче раскрутил двиг до 6000, бросил сцепление (чем быстрее и резче тем лучше) и вдавил тапку до упора. При достижении 6000 тыс чуть выжав сцепление не отпуская педаль газа от пола резким движением врубаешь вторую, крутишь до 6000 тыс и так-же переключаешся на третью....