едешь на базар и выбираешь из масел тад17и самое густое - щас лето визуально будет видно какое гуще менять можно самому при наличии шприца кстати если мост и коробка в нормальном состоянии то лучще с заменой масла не парится - ибо паленки на базаре море и можно сделать хуже.
В ответ на: едешь на базар и выбираешь из масел тад17и самое густое - щас лето визуально будет видно какое гуще менять можно самому при наличии шприца кстати если мост и коробка в нормальном состоянии то лучще с заменой масла не парится - ибо паленки на базаре море и можно сделать хуже.
Раз такое дело - работе буду брать. 21 грн за литр в коробку, и 28 - в задний мост. Дорого или нет - не знаю, но что не паленка - 100%. У нас или elf или mobil или Castrol. Не знаю. Я просто параметры хочу узнать, а то найти не могу.
дело конечно твое но в классику рекомендуется заливать тад17и онли!!! другие масла на редуктора и коробки губительны даже схожие по вязкость/текучесть. тут уже эту тему поднимали - пройдись поиском
В ответ на: дело конечно твое но в классику рекомендуется заливать тад17и онли!!! другие масла на редуктора и коробки губительны даже схожие по вязкость/текучесть. тут уже эту тему поднимали - пройдись поиском
В ответ на: едешь на базар и выбираешь из масел тад17и самое густое - щас лето визуально будет видно какое гуще менять можно самому при наличии шприца кстати если мост и коробка в нормальном состоянии то лучще с заменой масла не парится - ибо паленки на базаре море и можно сделать хуже.
Посмотрел в камасутру - производитель рекомендует 80w-90, и разных производителей, но именно такое масло по SAE. Так что вероятно не "тадом единым" (с) мой
глупости. почитай что сам ВАЗ пишет - во первых есть целая таблица совместимых, типа сертифицированных ВАЗ-ом масел. А вообще правило простое - масла делятся на категори. Если например сказано что в КПП можно только ГЛ4, то все, а если написано ГЛ4,5 - то можно и такое и такое масло лить - вот и все. Если все делать с умом - то проблем не будет.
В ответ на: глупости. почитай что сам ВАЗ пишет - во первых есть целая таблица совместимых, типа сертифицированных ВАЗ-ом масел. А вообще правило простое - масла делятся на категори. Если например сказано что в КПП можно только ГЛ4, то все, а если написано ГЛ4,5 - то можно и такое и такое масло лить - вот и все. Если все делать с умом - то проблем не будет.
GL-4? GL-5? А это что за спецификация? У меня в камасутре просто сказано использовать 80W-90. Я думаю что если заливать Castrol, Elf, Mobil и будет 80w-90, поэтому будет не хуже. По крайней мере - я не нашел опровержений. Вопрос в другом - не в коня корм получается.