Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как действовать. Ситуация следующая случилась вчера: передо мной ехал автомобиль и перед ним выбежал пешеход на проезжую часть (не на зебре). он по тормозам я тоже но под колесами щебень (в пояснительной записке я это указал)и догнал его. повреждения незначительные но вызывали ГАИ так как с суммой не сошлись. приехали они все оформили.есть справка о ДТП и админ протокол на меня. теперь ждать суд. какие мои дальнейшие действия? в страховую подам сегодня же заявление.что дальше надо делать мне и тому кого я догнал?
Вы не учли дорожные условия. Нужно для страховой собрать побыстрее все документы, чтобы пострадавший от вас человек быстрее приступил к ремонту. На суде признать свою вину, уплатить штраф около 400 грн и получить назад права, и впредь НЕ ГОНЯТЬ.
Если решили не вовлекать в схему ДТП саму причину ДТП - пешехода, а проехать на себе, то ждите суда и штраф в 340-425грн. Получайте копию решения и с ней в за правами, чинитесь как получитсо(если виноваты вы, и КАСКО нет, то можно и сразу).
AndreySX4 16.07.2013 19:44 пишет: Вы не учли дорожные условия. Нужно для страховой собрать побыстрее все документы, чтобы пострадавший от вас человек быстрее приступил к ремонту. На суде признать свою вину, уплатить штраф около 400 грн и получить назад права, и впредь НЕ ГОНЯТЬ.
да не гонял вот в чем проблема . столкновение произошло на скорости 20-30км в час.
Марксим 16.07.2013 21:11 пишет: Что у вас в части ОСАГО и КАСКО?
Если решили не вовлекать в схему ДТП саму причину ДТП - пешехода, а проехать на себе, то ждите суда и штраф в 340-425грн. Получайте копию решения и с ней в за правами, чинитесь как получитсо(если виноваты вы, и КАСКО нет, то можно и сразу).
ОСАГО пешехода не вовлекли только потому что он перебежал дорогу как и хотел и скрылся. в пояснительных записках о нем написал и я и потерпевший.потерпевший указал что применил экстренное торможение.я тоже. мне чинится нечего. завтра полирую и все.
1 Подаете заявление в страховую, с собой иметь паспорт, код, полис, пишете пояснения, страховик осматривает машину. 2 Гуляете до суда, катаетесь на времянке, стараетесь не попасть в еще одно дтп или хотя бы не в том же районе, потом в суде берете копии постановы, завозите в страховую и в гаи в котором осели права, квитанций за штраф лучше делать две, одну себе сохраняете, а то их очень любят под шумок отобрать то суд то гаеры и не внести в базу, чтоб потом качать права. 3 Если есть то подбитому отдаете франшизу, и гуляете дальше. квест пройден.
DTP_HELP 16.07.2013 21:48 пишет: пешехода не вовлекли только потому что он перебежал дорогу как и хотел и скрылся. в пояснительных записках о нем написал и я и потерпевший.потерпевший указал что применил экстренное торможение.я тоже. мне чинится нечего. завтра полирую и все.
Забудь. Наличие/отсутствие того пешехода ни малейшей роли играть не будет. Твоя главная задача - сохранить права. Потому чистосердечное раскаяние и признание собственной вины, а также отсутствие претензий от потерпевшего - залог успеха. Думаю, по первоходу суд ограничится штрафом.
Vindsor 17.07.2013 10:45 пишет: Забудь. Наличие/отсутствие того пешехода ни малейшей роли играть не будет. Твоя главная задача - сохранить права. Потому чистосердечное раскаяние и признание собственной вины, а также отсутствие претензий от потерпевшего - залог успеха. Думаю, по первоходу суд ограничится штрафом.
я ничего не отрицаю. признаюсь и раскаюсь. держался бы подальше не догнал бы...