Привет, закончилось Каско , теперь думаю о продлении. Вещь хорошая , но я езжу только по субб и воскресеньям, по остальным дням такой необходимости в 95% не возникает. Вы бы стали в такой ситуации тратиться на продление Каско , интересно услышать мнение со стороны
Dimmm931 16.07.2013 14:52 пишет: Привет, закончилось Каско , теперь думаю о продлении. Вещь хорошая , но я езжу только по субб и воскресеньям, по остальным дням такой необходимости в 95% не возникает. Вы бы стали в такой ситуации тратиться на продление Каско , интересно услышать мнение со стороны
Пообщайся со страховиками, может кто пойдет тебе на встречу и сделает каску выходного дня. Хотя каска это не только ДТП, там еще много чего, что может произойти с машиной, даже не выезжая.
Dimmm931 16.07.2013 14:52 пишет: Привет, закончилось Каско , теперь думаю о продлении. Вещь хорошая , но я езжу только по субб и воскресеньям, по остальным дням такой необходимости в 95% не возникает. Вы бы стали в такой ситуации тратиться на продление Каско , интересно услышать мнение со стороны
есть народная мудрость - скупой платит дважды
сегодня сэкономил, завтра проскочил, а звезды выстроились и можешь попасть. в воскресенье....
Я бы не стала привязываться ко времени выездов. Скорее к манере/умею езды. Сама КАСКО не делаю. Машине пять лет. Если посчитать возможные затраты на Каско с реальными затратами по авто за эти пять лет (ДТП, притерли на парковке), то я ощутимо в плюсе.
Roksimama 16.07.2013 15:11 пишет: Я бы не стала привязываться ко времени выездов. Скорее к манере/умею езды. Сама КАСКО не делаю. Машине пять лет. Если посчитать возможные затраты на Каско с реальными затратами по авто за эти пять лет (ДТП, притерли на парковке), то я ощутимо в плюсе.
Это ощутимое "в плюсе" заканчивается в одну секунду и внезапно становится грудой метала, тьху 3 раза конечно. Я за КАСКО, пусть и резаный продукт "Выходного дня". Хотя более логичным, было бы оформление полного КАСКО с франшизой 2 и выше %.
лично я при каско с минимальной франшизой, ночевкой в съемном гараже и днем на закрытой рабочей парковке спокойно сплю и спокойно работаю а не дергаюсь ночью от писка сигналки..... да, я просто покупаю свой же покой
Roksimama 16.07.2013 15:11 пишет: Я бы не стала привязываться ко времени выездов. Скорее к манере/умею езды. Сама КАСКО не делаю. Машине пять лет. Если посчитать возможные затраты на Каско с реальными затратами по авто за эти пять лет (ДТП, притерли на парковке), то я ощутимо в плюсе.
Это ощутимое "в плюсе" заканчивается в одну секунду и внезапно становится грудой метала, тьху 3 раза конечно. Я за КАСКО, пусть и резаный продукт "Выходного дня". Хотя более логичным, было бы оформление полного КАСКО с франшизой 2 и выше %.
Оно, конечно, так. Но когда понимаешь, что многолетняя статистика показывает, что расходы на свои ДТП намного ниже, чем КАСКО за эти же годы - смысла в КАСКО не вижу. Да, возможна вероятность попадания в тотал. Но если останешься здоров - максимум, что потеряешь - это железо, и проблема решается поиском новой машины. А если не останешься здоров - то КАСКО все равно не поможет. Однако вероятность попадания в такую ситуацию на основании собственной статистики (которая у каждого своя) скорее всего крайне мала.
Да, и вообще: на случай восстановления собственной машины без КАСКО - с горем пополам таки работает ГО. Так что мое личное мнение - ГО достаточно. А то, что недоплатят по ГО, но могли бы заплатить по КАСКО - оказывается намного меньше, чем расходы на то самое КАСКО.
kym 16.07.2013 16:21 пишет: лично я при каско с минимальной франшизой, ночевкой в съемном гараже и днем на закрытой рабочей парковке спокойно сплю и спокойно работаю а не дергаюсь ночью от писка сигналки..... да, я просто покупаю свой же покой
При ночевке в съемном гараже но без КАСКО ты дергался бы от писка сигналки?
Кстати, делюсь беслпатным (в отличие от КАСКО) секретом, как не дергаться от писка сигналки. Закидываете в дальний угол пульт сигналки и пользуетесь только центральным замком. Теперь вы точно знаете, что если пищит сигналка - это не ваша
...Но если останешься здоров - максимум, что потеряешь - это железо, и проблема решается поиском новой машины. А если не останешься здоров - то КАСКО все равно не поможет...
Здесь не соглашусь, пока машина новая, то очень ощутимая помощь на лечение, раз уж на то пошло, если здоров не остался.
Тут действительно вопрос больше в том "а нужна ли та машина при езде по выходным?" Ну и от будней не нужно зарекаться, мне как-то в связи с ремонтными работами в гаражном кооперативе пришлось в будни перегонять машины к знакомым, так что или брать полное КАСКО или не заморачиваться вообще. Особенно, если машина новая, то брать полноценное каско, габариты могут не чувствоваться, да и жалко при ДТП.
вчера как-раз видел опцию "выходного дня" в договоре АХА. Про цену такого "удовольствия" не знаю, хотя если интересно могу уточнить у коллег
16.3. «ВИХІДНИЙ ДЕНЬ» – Страховик несе відповідальність згідно з умовами даного Договору тільки у вихідні, святкові та неробочі дні, визначені згідно з чинним законодавством, з 00-00 до 24-00 години, а також в день, що передує вихідному, святковому або неробочому дню (з 16-00 до 24-00 години).
Dimmm931 18.07.2013 12:23 пишет: Я так понимаю, что полис автогражданской ответственности покрывает ущерб только тому , кто признается невиновным в ДТП ?