Вчера в Борисполе (в аэропорту) составили протокол по поводу стояния там, где по их мнению не положено. Рисунок прилагается ....
В КОАПе написано, что вид взыскания - Попередження, або штраф 4.5 .. 8.5 грн. Честно говоря, судя по знакам и ПДД там стоять можно, но даже если и нельзя, как определяется - попередження или штраф?
В протоколе я написал по сути, сто на той стороне проезжей части где я стоял знака небыло и дорога односторонняя без разметки рядности.
При вынесении решения судья руководствуется ВНУТРЕННИМ ПРАВОСОЗНАНИЕМ, которое , в свою очередь, формируется на : -требованиях соотвествующих законов; - сложившейся судебной практики; - его личном опыте; - степени общественной опасности совершенного тобой деяния; - твоих морально-етических качеств (вдруг ты маньяк-рецидивист) - прочих субъективных факторов.
Короче ЗАКОН, шо дышло, куды поворотил- туды и вышло.
Меня ловили на протокол пока 2 раза. Первый - за проезд на краснеющий в Киеве, второй - за превышение в Житомирской области. По второму я отпираться не стал, а по первому написал небольшую заметку к протоколу. Когда вызвали в суд по второму случаю (8,50) - я поинтересовался, а где первый? Оказалось, без меня вернули на доследование. Но, слава богу, уже прошло 2 месяца.