Лєна педант і виступає за точність формулювань. Вона, мабуть, мала на увазі, що ТС варто було сказати "американський варіант англійської мови", а не "американська мова".
где-то так. не, я понимаю и одобряю какую-то простую формулировку типа "американский английский" и т.д., но черд, "американский язык" - это как Луцкая область гг
Ну как сказал, так сказал. Главное что меня все поняли.
Может кто посоветуют книги на английском, которые написаны доступным языком для тех, кто когда-то учил, но все успел забыть? В общем, хочу английский свой восстановить. Сказки читать как-то странно, не интересно же совершенно. "Хоббит" не адаптированный оказался пока слишком сложным. Кто-то же наверняка занимался/занимается сейчас тем же вопросом, поделитесь списком И ссылками, где скачать, если есть такие ))
http://www.ex.ua/11844413 Matilda / Матильда Книжка - аццкая жгуняка Ее интересно читать, это раз. Там все время что-то просходит - яркие примеры употребления форм глаголов, это два. Написана вроде простым языком, но довольно часто встречаются словечки, за которыми нужно лезть в словарь, причем за их 2-3-м значением. Ну и диалоги там некоторые прилагаются
В дополнение нравится сова, которая дуолинго - у меня она щас вместо всяких почти исключенных вайбов по уделяемому времени, обязывает ненавязчиво соблюдать ежедневность Фильмы с субтитрами. Плюс поисковик стоит msn - любой запрос, если не мегасрочный, после прочтения какой-то новости оттуда. Плюс тексты песен, которые нравятся. По книгам еще нравились стихи - кажется, легче как-то запоминать созвучное
О, спасибо за лайфхаки ))
добавила - подбила девочек на работе, оказалось, все изучали в разное время французский, который щас пытаюсь актуализировать у себя
итог - за час до работы, пока дважды в неделю, в переговорке на проекторе включаем диалоги всякие, тексты, и читаем "в ролях" ))) переводим всё это на англ, попутно выписываем слова и какие-то ситуации делаем разговорами. В обед минут 15 - прочитали, повторили слова из новых
Уровень разный, одна лингвист, а мы на разном уровне учили в школе еще, но в целом получается хорошо